Sole meunière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 12 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 22 mn

Découvrez cette délicieuse recette légère de sole meunière, grand classique de la gastronomie française ! Avec sa sauce citronnée, cette recette ne laissera personne indifférent !

Ingrédients

4 personnes
  • Sole

    Sole 4

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps nettoyer, vider les soles et enlever la peau.
  2. 2 Dans un plat, fariner la sole, saler et poivrer de chaque côté.
  3. 3 Faire chauffer l'huile et fondre 25 g de beurre dans une poêle puis ajouter les soles farinées.
  4. 4 Une fois doré, retourner les soles et ajouter les 25 g de beurre restant.
  5. Pour finir
    Déglacer avec le jus du citron, Dresser aussitôt, saupoudrer de persil ciselé et servir.
C'est terminé
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