Pain de mie à l'anglaise

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Un pain absolument délicieux déjà refait plusieurs fois

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettez le lait, l’eau, l’huile et le sel dans le bol de votre robot, Ajoutez ensuite la farine puis incorporez la levure fraîche émiettée. Introduisez le sucre et le citron (ou le vinaigre). Pétrissez pendant 3 min avec l’ustensile crochet à vitesse 2.
  2. 2 Placez ensuite la pâte dans un saladier, recouvrez-la d’un torchon et laissez pousser la pâte environ 1h30 dans un endroit tempéré. Dégazez ensuite la pâte et séparez-la en 6 pâtons de 150 g environ. Formez une boule avec chaque pâton et déposez-en trois dans chaque moule. Couvrir et laissez lever de nouveau. Environ 30 min.
  3. Pour finir
    Enfournez pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler sur une grille et attendre que le pain soit bien froid pour le couper en tranches. J’ai testé la congélation, impeccable.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Caty - 19 mai 2021
Très bien

Très bonne recette cela fait plusieurs fois que je la fait, mais il n'est pas préciser la chaleur du four et sil faut préchauffé le four, sinon impec

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