Pain de mie à l'anglaise
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Ingrédients
- 150 ml de lait 1/2 écrémé tiède
- 150 ml d'eau tiède
- 60 ml (50 g) d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel fin
- 520 g de farine T55
- 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger (20 g de levure de boulanger fraîche pour moi)
- 20 g de sucre en poudre
- ¼ de c à c de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
- 2 moules à cake de 22 cm x 9 cm
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettez le lait, l’eau, l’huile et le sel dans le bol de votre robot, Ajoutez ensuite la farine puis incorporez la levure fraîche émiettée. Introduisez le sucre et le citron (ou le vinaigre). Pétrissez pendant 3 min avec l’ustensile crochet à vitesse 2.
- 2 Placez ensuite la pâte dans un saladier, recouvrez-la d’un torchon et laissez pousser la pâte environ 1h30 dans un endroit tempéré. Dégazez ensuite la pâte et séparez-la en 6 pâtons de 150 g environ. Formez une boule avec chaque pâton et déposez-en trois dans chaque moule. Couvrir et laissez lever de nouveau. Environ 30 min.
-
Pour finirEnfournez pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler sur une grille et attendre que le pain soit bien froid pour le couper en tranches. J’ai testé la congélation, impeccable.
C'est terminé
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