Eton mess au confit de myrtilles
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Divinement gourmand !
Ingrédients
4
personnes
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Crème liquide 50 cl
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Myrtilles 500 g
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Mini macarons à la framboise 1 sachet
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Cassonade 30 g
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Sucre glace 5 c à s
Préparation
- 1 Laver les myrtilles, réserver 100 g pour la décoration. Réunir dans une casserole, myrtilles et cassonade. Laisser éclater les fruits et confire la préparation pendant 20 minutes à feu doux en surveillant de prés pour que cela n'accroche pas. Laisser bien refroidir.
- 2 Monter la crème liquide en chantilly en serrant la préparation avec le sucre glace. Réfrigérer 1 heure.
- 3 Quand tout est bien froid, mélanger grossièrement la moitié du confit avec la chantilly pour former des marbrures. Ajouter des mini macarons à la framboise légèrement écrasés à la main. Mélanger légèrement.
- 4 Répartir la moitié dans des coupes, déposer une cuillère de confit et quelques myrtilles fraîches. Recouvrir avec le restant de chantilly et terminer par du confit de myrtilles (si il vous en reste). Déposer quelques myrtilles fraîches et un petit macaron.
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Pour finirEn cette saison il est impératif que la crème soit très froide avant d'être montée en chantilly. La contenant et le fouet doivent aussi être à la même température, c'est pourquoi je vous conseille de placer le tout 1/2 avant au congélateur.
C'est terminé
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