Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable
Imprimer
Découvrez la recette des Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable, un dessert parfait et gourmand que tout le monde adorera !
Ingrédients
- 12 cl de crème liquide entière
- des meringues
- 3 petites pommes (type gala)
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez vos pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.
- 2 Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (attention, pas en chantilly, ça doit être une crème fouettée). Incorporez le sirop d'érable
-
Pour finirÉcrasez 4 grosses meringues. Dans des verrines, mettez une couche de pommes puis un peu de meringue et de la crème fouettée. Répétez cette opération encore une fois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?