Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable
Découvrez la recette des Verrine d'eton mess aux pommes et sirop d'érable, un dessert parfait et gourmand que tout le monde adorera !
Ingrédients
- 12 cl de crème liquide entière
- des meringues
- 3 petites pommes (type gala)
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à café de sirop d'érable
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
Temps total
19 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
4 mn
- 1 Pelez et coupez vos pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre semoule et la cannelle. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fondantes.
- 2 Montez votre crème et ajoutez le sucre glace (attention, pas en chantilly, ça doit être une crème fouettée). Incorporez le sirop d'érable
-
Pour finirÉcrasez 4 grosses meringues. Dans des verrines, mettez une couche de pommes puis un peu de meringue et de la crème fouettée. Répétez cette opération encore une fois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?