Monstre biscuit à la mousse de myrtilles
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Succombez à son charme et risquez-vous à concocter ce monstre biscuit. Un dessert frais, léger et fruité.
Ingrédients
- Mousse :
- 1 sachet de gélatine l'original Knox
- 551 ml de bleuets (myrtilles)
- 1 yaourt vanille (100 ml)
- 4 tasses (60 ml) de sucre
- 1 citron, le jus et le zeste
- Garniture pour une coupe :
- 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée sans sucre
- 6 gouttes de colorant alimentaire bleu (ajustez selon vos goûts)
- 1 tasse de garniture à fouetter légère CoolWhip (en faire une boule)
- 1 grosse guimauve
- 2 rosettes de chocolat
- 1 biscuit aux pépites de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Réduire en purée les bleuets dans un blender. Ajouter le yaourt, le sucre, le jus et le zeste de citron.
- 2 Dissoudre la gélatine selon les indications sur l’enveloppe, puis ajouter au mélange. Bien mélanger toutes ces ingrédients ensemble au blender. Verser dans une coupe, réserver.
- 3 Dans un plat, introduire les noix de coco et le colorant alimentaire bleu et mélanger. Prendre la boule de garniture à fouetter et rouler celle-ci dans le plat de noix de coco. La déposer ensuite dans la coupe.
-
Pour finirMettre les rosettes de chocolat à l’intérieur de la guimauve (coupée en 2) et l’introduire sur le dessus de la boule de garniture à fouetter enrobée de noix de coco.
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