Monstre biscuit à la mousse de myrtilles

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Succombez à son charme et risquez-vous à concocter ce monstre biscuit. Un dessert frais, léger et fruité.

Ingrédients

  • Mousse :
  • 1 sachet de gélatine l'original Knox
  • 551 ml de bleuets (myrtilles)
  • 1 yaourt vanille (100 ml)
  • 4 tasses (60 ml) de sucre
  • 1 citron, le jus et le zeste
  • Garniture pour une coupe :
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco séchée sans sucre
  • 6 gouttes de colorant alimentaire bleu (ajustez selon vos goûts)
  • 1 tasse de garniture à fouetter légère CoolWhip (en faire une boule)
  • 1 grosse guimauve
  • 2 rosettes de chocolat
  • 1 biscuit aux pépites de chocolat

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire en purée les bleuets dans un blender. Ajouter le yaourt, le sucre, le jus et le zeste de citron.
  2. 2 Dissoudre la gélatine selon les indications sur l’enveloppe, puis ajouter au mélange. Bien mélanger toutes ces ingrédients ensemble au blender. Verser dans une coupe, réserver.
  3. 3 Dans un plat, introduire les noix de coco et le colorant alimentaire bleu et mélanger. Prendre la boule de garniture à fouetter et rouler celle-ci dans le plat de noix de coco. La déposer ensuite dans la coupe.
  4. Pour finir
    Mettre les rosettes de chocolat à l’intérieur de la guimauve (coupée en 2) et l’introduire sur le dessus de la boule de garniture à fouetter enrobée de noix de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laura  - 14 février 2012
Excellent

Très bien
Ses très beau. Je suis sur que si je le fait a ma petite soeur elle ladorera et voudra pas le manger.

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