Eton mess aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par cette gourmande recette d'eton mess aux fraises proposée par 3 Toques. Crédits : 3 Toques / Chic Choc Chocolat

Ingrédients

4 personnes
  • Coupelle dessert 3 Toques 4

  • Fraise

    Fraise 400 g

  • Sirop de vanille

    Sirop de vanille 1 c à s

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 75 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • Grosse meringue (type meringue de pâtissier) 1

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Préparation

  1. 1 Équeutez et tranchez les fraises avant de les placer dans un petit saladier. Arrosez-les de sirop de vanille et laissez-les mariner une demi-heure au frais.
  2. 2 Mixez ¼ des fraises marinées et le sirop de vanille jusqu'à l'obtention d'un coulis.
  3. 3 À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, montez la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
  4. 4 Réservez le coulis et la crème chantilly aux côtés des fraises marinées restées au frais, jusqu'au moment de servir.
  5. 5 Composez vos Eton Mess en alternant des couches successives de crème chantilly, de fraises, de coulis et de morceaux de meringues dans les coupelles dessert 3 Toques. Dégustez aussitôt.
  6. Pour finir
    L'astuce des Toqués : reproduisez cette recette à tout moment de l'année, en remplaçant les fraises par des fruits de saison.
C'est terminé
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