Eton mess aux fraises
Imprimer
Laissez-vous tenter par cette gourmande recette d'eton mess aux fraises proposée par 3 Toques. Crédits : 3 Toques / Chic Choc Chocolat
Ingrédients
4
personnes
-
Coupelle dessert 3 Toques 4
-
Fraise 400 g
-
Sirop de vanille 1 c à s
-
Crème liquide entière 200 ml
-
Mascarpone 75 g
-
Sucre glace 1 c à s
-
Grosse meringue (type meringue de pâtissier) 1
Préparation
- 1 Équeutez et tranchez les fraises avant de les placer dans un petit saladier. Arrosez-les de sirop de vanille et laissez-les mariner une demi-heure au frais.
- 2 Mixez ¼ des fraises marinées et le sirop de vanille jusqu'à l'obtention d'un coulis.
- 3 À l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, montez la crème liquide bien froide, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
- 4 Réservez le coulis et la crème chantilly aux côtés des fraises marinées restées au frais, jusqu'au moment de servir.
- 5 Composez vos Eton Mess en alternant des couches successives de crème chantilly, de fraises, de coulis et de morceaux de meringues dans les coupelles dessert 3 Toques. Dégustez aussitôt.
-
Pour finirL'astuce des Toqués : reproduisez cette recette à tout moment de l'année, en remplaçant les fraises par des fruits de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?