Eton Mess express aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Envie d'un dessert fraîcheur, mais aussi d'un dessert sans prise de tête, et rapide à préparer ? Je vous présente l'Eton Mess ! Ce dessert anglais est une variante de la célèbre Pavlova, mais présentée en verrines, et déstructurée.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 40 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 c à s

  • Meringue 16

  • sirop de fraise

    sirop de fraise 10 cl

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Préparation

  1. 1 Coupez les fraises en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Mettez-les à mariner avec un peu de sirop de fraise.
  2. 2 Montez votre crème très froide en chantilly en y incorporant du sucre vanillé. Un truc pour que votre chantilly monte bien : passez un glaçon dans la cuve du robot juste avant de verser la crème. Vous pouvez aussi, pour obtenir une chantilly plus ferme, ajouter un peu de crème mascarpone.
  3. 3
    Emiettez les meringues en assez gros morceaux.
  4. Pour finir
    Disposez une couche de meringues au fond des verrines. Ajoutez les fraises par dessus puis recouvrez de crème chantilly. Recommencez l'opération une fois. Décorez les coupes avec des fraises et pourquoi pas une feuille de menthe pour la touche couleur ou alors comme moi, gardez les queues pour les fraises de la décoration finale.
C'est terminé
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