Eton mess fraises, crème de citron vert et basilic
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Recette proposée par Bière de printemps Crédit photo : Patricia KETTENHOFEN pour Brasseurs de France
Ingrédients
- 1 barquette de fraises
- 30 cl de crème entière bien froide
- 25 g de sucre glace
- Le zeste d'un citron vert
- 5 feuilles de basilic
- 8 petites meringues
- Pour 8 petites meringues :
- 80 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparation des meringues : Préchauffé le four à 90°C. Fouetter les blancs d’œuf avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajouter peu à peu le sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et brillante. Placer la crème obtenue dans une poche à douille. Disposer des petits tas de crème sur une plaque habillée d’une feuille de papier sulfurisée. Enfourner 1 heure.
- 2 Préparation de l'eton mess : Réserver 4 meringues pour le dressage (diamètre 3 cm). Équeuter les fraises et les couper en cubes. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre semoule. Mélanger délicatement et répartir les cubes de fraises dans des verres. Placer au frais.
-
Pour finirMixer le zeste de citron, les feuilles de basilic et le sucre glace. Verser la crème sur la poudre obtenue. Mélanger et laisser infuser 10 minutes au frais. Filtrer la crème et la monter en chantilly. Disposer la crème montée sur les fraises, briser 4 meringues et répartir les morceaux dans les verres. Terminer le dressage en déposant une jolie meringue sur les préparations.
C'est terminé
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