Eton mess au melon, pistaches et crème d'Isigny

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Que ce soit au moment du petit-déjeuner, du brunch, du goûter, de l'apéritif, ou pour un encas... toutes les occasions sont bonnes pour se préparer une petite recette facile et rapide avec de bons produits. Isigny Sainte-Mère a créé cette recette colorée d'Eton mess au melon, pistaches et crème d'Isigny pour des pauses hautes en saveurs !

Ingrédients

4 personnes
  • Melon

    Melon 500 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • Meringues moyennes ou 2 grosses 4

  • Crème d'Isigny A O P Isigny Sainte-Mère 30 cl

  • Pistaches salées

    Pistaches salées 300 g

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 200 g

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Beurre d Isigny A O P demi-sel Isigny Sainte-Mère

    Beurre d Isigny A O P demi-sel Isigny Sainte-Mère 20 g

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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte en fonte, porter à ébullition l’eau avec le sucre cristal.
  2. 2 Ajouter les pistaches, mettre à feu doux et remuer avec une spatule en bois pendant 20 minutes sans arrêt. Le sucre va blanchir et ensuite se caraméliser.
  3. 3 Ajouter le beurre et remuer à nouveau. Verser le mélange sur un papier cuisson, en l’étalant en couche fine et laisser refroidir.
  4. 4 Mixer 250 g de melon avec 25 g de sucre glace pour obtenir un coulis de melon.
  5. 5 Concasser les meringues et découper les 250 g restants du melon en dés.
  6. 6 Monter la Crème d’Isigny A.O.P. en chantilly avec le sucre glace restant puis mélanger à l’aide d’une maryse les brisures de meringues à la crème chantilly.
  7. 7 Dresser dans des verrines ou des verres en alternant le mélange de crème, le coulis et les dés de melon.
  8. Pour finir
    Décorer le tout avec les pistaches caramélisées.
C'est terminé
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