Eton mess au melon, pistaches et crème d'Isigny
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Que ce soit au moment du petit-déjeuner, du brunch, du goûter, de l'apéritif, ou pour un encas... toutes les occasions sont bonnes pour se préparer une petite recette facile et rapide avec de bons produits. Isigny Sainte-Mère a créé cette recette colorée d'Eton mess au melon, pistaches et crème d'Isigny pour des pauses hautes en saveurs !
Ingrédients
4
personnes
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Melon 500 g
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Sucre glace 50 g
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Meringues moyennes ou 2 grosses 4
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Crème d'Isigny A O P Isigny Sainte-Mère 30 cl
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Pistaches salées 300 g
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Sucre cristal 200 g
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Eau 50 cl
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Beurre d Isigny A O P demi-sel Isigny Sainte-Mère 20 g
Préparation
- 1 Dans une cocotte en fonte, porter à ébullition l’eau avec le sucre cristal.
- 2 Ajouter les pistaches, mettre à feu doux et remuer avec une spatule en bois pendant 20 minutes sans arrêt. Le sucre va blanchir et ensuite se caraméliser.
- 3 Ajouter le beurre et remuer à nouveau. Verser le mélange sur un papier cuisson, en l’étalant en couche fine et laisser refroidir.
- 4 Mixer 250 g de melon avec 25 g de sucre glace pour obtenir un coulis de melon.
- 5 Concasser les meringues et découper les 250 g restants du melon en dés.
- 6 Monter la Crème d’Isigny A.O.P. en chantilly avec le sucre glace restant puis mélanger à l’aide d’une maryse les brisures de meringues à la crème chantilly.
- 7 Dresser dans des verrines ou des verres en alternant le mélange de crème, le coulis et les dés de melon.
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Pour finirDécorer le tout avec les pistaches caramélisées.
C'est terminé
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