Étoile Passion

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DifficultéFacile
Préparation1 h 40 mn
Cuisson3 h 30 mn
Temps total11 h 10 mn

Une recette de gâteau original extraite du livre "Symbole Cake" de Jennifer Joly paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Charlotte Lascève.

Ingrédients

6 personnes

Pour 2 biscuits meringue

  • blancs d oeuf à température ambiante

    blancs d oeuf à température ambiante 100 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

Pour la chantilly mascarpone à la vanille

  • crème fleurette bien froide

    crème fleurette bien froide 300 g

  • extrait de vanille ou les graines de 1 gousse de vanille

    extrait de vanille ou les graines de 1 gousse de vanille 1 c à s

  • mascarpone bien froid

    mascarpone bien froid 130 g

  • de gélatine

    de gélatine 3 g

Pour la garniture

  • Mangue

    Mangue 1

  • Ananas

    Ananas 100 g

  • Fruit de la passion

    Fruit de la passion 1

  • des boules de pitaya

    des boules de pitaya

  • macaron doré

  • fleurs blanches et jaunes

  • dragées dorées

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Préparation

  1. 1 Pour la meringue ; Tamiser le sucre glace. Fouetter les blancs d’oeufs au batteur, en ajoutant progressivement le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange bien ferme et brillant qui forme un bec au bout du fouet. Incorporer petit à petit le sucre glace à l’aide d’une spatule en plastique. Lorsque le mélange est bien homogène, en garnir une poche munie d’une douille de 10 mm de diamètre
  2. 2 Chantilly mascarpone à la vanille : Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faire chauffer 100 g de crème avec la vanille sans faire bouillir. Y incorporer la gélatine égouttée. Assouplir le mascarpone, ajouter la crème avec la gélatine puis le reste de crème froide. Réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
  3. 3 Garniture : Réserver des lamelles de mangue et des triangles d’ananas pour la décoration. Poudrer ces derniers d’or à l’aide d’un pinceau. Couper le reste de mangue et d’ananas en dés.
  4. 4 Monter la crème en chantilly assez ferme et en garnir une poche munie d’une douille de 10 mm de diamètre. Pocher sur la première meringue des boules de chantilly en commençant par le contour et en terminant par le centre.
  5. 5 Bien répartir au centre la mangue et l’ananas coupés. Réfrigérer 15 minutes pour que la crème raffermisse avant de recouvrir de la seconde meringue. Pocher à nouveau la crème. Disposer la pulpe de fruit de la Passion puis les décorations. Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir
  6. Pour finir
    "Symbole Cake", un livre de 20 recettes de la pâtissière Jennifer Joly paru aux éditions Marabout. Crédit photo : Charlotte Lascève. 10,90 euros, 63 pages
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariec77 - 12 novembre 2022
Médiocre

Je pense que si je fais cuire la meringue , je mettrais 4 ou 5 étoiles !

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