Macaron Tomates Mozzarella Basilic

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 16 mn
Temps total 1 h 06 mn

Je vous propose un apéritif sucré salé original et trompe l'oeil. Un macaron avec une ganache tomate mozza soupoudré de basil sec et son parfum envoutant,

Ingrédients

10 personnes

Pour les coques

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • sucre extra fin

    sucre extra fin 80 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 80 g

  • Basilic sec

    Basilic sec 10 g

Pour la ganache

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 70 g

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • pesto rosso 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Preparation de la ganache : Broyer tous les ingrédients dans un mixeur. Filmer au contact et réserver
  2. 2 Préparation des coques : Mixer et tamiser (2 fois) la poudre d’amande et le sucre glace 2 fois. Attention le poids indiqué est le poids de la poudre d’amande et sucre tamisées Battre les blancs au robot. Une fois mousseux ajoutez le sucre en 3 fois. Compter 2/3 minutes entre chaque ajout. Le temps que le sucre imprègne bien les blancs.
  3. 3 Lorsque la meringue est bien brillante et ferme, ajouter votre colorant (ici couleur rouge de Progel en gel) battre à nouveau et votre meringue est prête.
  4. 4 Incorporer ensuite les poudres (amande et sucre glace) dans la meringue en 2 fois. Bien mélanger à l’aide d’une Maryse délicatement afin que les poudres soient bien imprégnées puis macaronner. Lorsque la pâte est bien brillante et forme un ruban, votre préparation est prête Dans votre poche mettre votre préparation et Pocher vos macarons, saupoudrer de basilic sec (douille de 8 puis Enfourner pour moi 140 degrés pendant 16 min chaleur tournante (la durée de cuisson dépend de votre four).Pour info : Je laisse crouter 30min, que si le temps est humide.
  5. 5 Montage: À leurs sorties laissez refroidir et les garnir de la ganache en ajoutant, avec un cône le pesto Rosso, réserver au froid. En général la dégustation et le montage se fait le lendemain car meilleur
  6. Pour finir
    PS: en déco j ai pris des vraies branches de tomates pour un effet trompe l'oeil. Bonne dégustation et n'hésitez pas à partager vos réalisations
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