Brie farci aux champignons et à l'ail noir
Imprimer
Un peu d'originalité avec cette recette de brie farci aux champignons et à l'ail noir imaginée par la marque Mon-marché.fr. Super idée pour le plateau de fromages !
Ingrédients
4
personnes
-
Part de brie (280 g environ) 1
-
Ail noir 1 gousse
-
Echalote 0,5
-
Champignon de Paris 75 g
-
Noix de pécan 10 g
-
Beurre 15 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Éplucher l’échalote et l'émincer finement. Couper les champignons de Paris en petits morceaux. Hacher grossièrement les noix de pécan. Éplucher la gousse d’ail.
- 2 Fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et l’échalote, puis colorer à feu moyen pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter alors les noix hachées, la gousse d’ail noir et mélanger bien. Assaisonner de sel et poivre du moulin et laisser refroidir complètement.
- 4 Couper le brie en deux dans la hauteur et le garnir de la préparation aux champignons et à l’ail noir.
-
Pour finirFilmer en serrant bien et placer au frais pendant au moins 12 heures afin que les saveurs infusent bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?