Brie farci aux champignons et à l'ail noir

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 13 h 25 mn

Un peu d'originalité avec cette recette de brie farci aux champignons et à l'ail noir imaginée par la marque Mon-marché.fr. Super idée pour le plateau de fromages !

Ingrédients

4 personnes
  • Part de brie (280 g environ)

    Part de brie (280 g environ) 1

  • Ail noir

    Ail noir 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 0,5

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 75 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 10 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher l’échalote et l'émincer finement. Couper les champignons de Paris en petits morceaux. Hacher grossièrement les noix de pécan. Éplucher la gousse d’ail.
  2. 2 Fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et l’échalote, puis colorer à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter alors les noix hachées, la gousse d’ail noir et mélanger bien. Assaisonner de sel et poivre du moulin et laisser refroidir complètement.
  4. 4 Couper le brie en deux dans la hauteur et le garnir de la préparation aux champignons et à l’ail noir.
  5. Pour finir
    Filmer en serrant bien et placer au frais pendant au moins 12 heures afin que les saveurs infusent bien.
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