Brie pané farci aux pommes caramélisées
Ingrédients
- 2 grosses pommes
- 1 pointe de brie de 350 g
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 oeuf entier
- 25 g de chapelure
- 1 pincée de poivre
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
-
3
Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous. Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
-
4
Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
- 5 Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
-
Pour finirServir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.
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