Brie pané farci aux pommes caramélisées

5 / 5  basé sur 20 avis

Une petite recette à proposer en entrée ou en remplacement du traditionnel plateau de fromage.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
  3. 3
    Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous. Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
  4. 4
    Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
  5. 5 Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Gilou - 15 décembre 2013
Excellent

BRIE PANÉ FARCI AUX POMMES
J'ai remplacée la chapelure par la poudre de noisette, le résultat et top !! Merci pour le partage de cette recette !!
Ma suggestion : Mixer "amandes, noix et noisettes" ensembles pour remplacer la chapelure, c'est ce que je ferais la prochaine fois !!

Signaler poupoule5969 -  8 avril 2013
Excellent

Super
Excellent avec une salade. Seul bémol: le fromage se répand un peu partout mais ce n'est pas si grave car à la fin on racle le fond du plat.

Signaler odile-d92 - 25 novembre 2012
Excellent

Génial
Je l'ai fait avec un petit Brie, afin de couper des parts.
10 minutes à four chaud.



Ma suggestion : Pas utile de mettre de la panure dessus

Signaler Clotilde - 17 septembre 2008
Excellent

Bluffant !
Délicieux. La recette est assez facile à réaliser. Le sucré-salé est bien équilibré. Les proportions sont très généreuses (et nous avons un bon coup de fourchette !). Je les réduirai un peu la prochaine fois.
Ma suggestion : Je tenterais bien le coup avec des figues... histoire de varier la recette avec des fruits de saison !

Signaler Sandrine -  5 juin 2008
Excellent

Excellent !
Terriblement bon !
Ma suggestion : Pourquoi ne pas ajouter quelques cerneaux de noix lors de la préparation des pommes. Hmm...