Madeleines toutes simples

4 / 5  basé sur 160 avis

Ce sont les madeleines que mon institutrice de maternelle nous faisait faire et ma fille de 2 ans et demi les a refait dernièrement en classe. Voici donc la recette de référence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°c. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, le parfum et mélanger. Enfin, ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu) et mélanger bien.
  2. 2
    Beurrer et fariner légèrement des moules à madeleines. Les remplir aux 2/3 à l'aide de 2 cuillères à café. Enfourner 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 160 avis )
Signaler Ang - 30 mars 2016
Très bien

Faites le temps d'une petite sieste de ma fille... Top mais trop sucrée pour nous... J'aurais du lire les avis avant de les faire car vraiment plates lol... Déjà que j'ai pas les moules à Madeleines mais très bonnes..

Signaler Toutoune USA - 24 janvier 2016
Très bien

Je reponds a la personne qui nous dit de mettre 1/3 de levure pour cette recette, elle a entierement raison! Mes madeleines etaient delicieuse mais n'ont pas beaucoup gonflees. Peux t-on a votre avis y ajouter la levure a la fin lorsqu'on a fini sa pate? il me reste de la pate et j'aimerais bien voir si la levure peux faire gongler?

Signaler Donnepas - 30 septembre 2015
Très bien

Facile et rapide.

Attention toutefois à ajouter 1/3 de sachet de levure afin de faire un peu monter les madeleines. Proust serait fier :p

Signaler Mady971 - 29 mars 2014
Très bien

Merci beaucoup pour cette recette. J'aime bien mais je trouve un peu gras. J'essaierai encore avec moins de beurre. Mon conjoint s'est regale!!!! Pour moi c'est un 3 mais pour mon fils et mon conjoint c'est un 4. miam!!!

Signaler Celine -  1 janvier 2014
Très bien

Très bonne recette
Très facile à réaliser
Ma suggestion :
J'ai juste ajouté un demi sachet de levure du sucre vanillé et un demi verre de lait