Madeleines à la fleur d'oranger

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
  2. 2 Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre et le lait.
  3. 3 Ajoutez la fleur d'oranger. Laissez reposer au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C, thermostat 7. Versez une cuillerée de pâte dans chaque empreinte bien beurrée.
  5. Pour finir
    Enfournez. Laissez cuire 4 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Candice - 13 juin 2019
Excellent

Délicieuse madeleines, moi je rajoute 3/4 de tasse de pépites de chocolat! Elles sont hyper moelleuse à l'intérieur avec une très très mince couche croquante... Un délice!!!

Signaler Manon - 30 juillet 2011
Excellent

Tout simplement génial !
Très bonne recette, les doses y sont idéales. On sent bien la fleur d'oranger sans que ça devienne écœurant. Bravo, on adore !

Signaler vanessa_r97 -  7 mars 2010
Très bien

Un peu trop sucrées
J'ai utilisé cette recette pour faire des mini-madeleines. J'adore la fleur d'oranger, et elles étaient absolument excellentes, et mon mari va en emporter (s'il en reste !) lundi au bureau.
Ma suggestion : Un bémol cependant : nous les avons trouvées un peu trop sucrées, la prochaine fois je ne mettrai que 100 g de sucre (au lieu de 150), car le côté trop sucré gâche un peu le goût de la fleur d'oranger. Merci en tout cas pour cette recette sympathique !

Signaler Moulin - 31 mai 2019
Excellent

Sais super la recette ja dore he je va l'idée ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Signaler celinefleur1 - 16 février 2017
Excellent

Elles sont dans mes classiques...