Madeleines au Thermomix

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 3 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de madeleines au Thermomix. Elles sont idéales avec un café, au gouter ou même au petit-déjeuner !

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Arôme de votre choix (citron, rhum )

    Arôme de votre choix (citron, rhum ) quelque gouttes

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par placer les 100 grammes de beurre dans un petit récipient puis le faire fondre. Pendant ce temps, placer la farine, une cuillère à café bien bombée de levure chimique ainsi que le sucre et une pincée de sel dans le bol du Thermomix. Lorsque tous les ingrédients sont réunis, mixer à la vitesse 5 durant une dizaine de secondes.
  2. 2 Par le trou, rajouter les trois œufs entiers. Attention, mieux vaut ne pas les casser directement au-dessus du Thermomix au risque de voir un bout de coquille s'introduire dans la préparation.
  3. 3
    Repos
    Mélanger toujours en vitesse 5 durant 10 secondes puis incorporer le beurre fondu ainsi que l'arôme sélectionné. Pour finir, mélanger durant une trentaine de secondes en vitesse 6 puis laisser reposer la pâte à madeleine pendant 30 minutes au frais en plaçant un torchon sur la cuve.
  4. 4
    Ajout des parfums
    Il est possible d'aromatiser les madeleines selon ses propres goûts. Ajoutez par exemple du rhum, des zestes d'orange ou de citron ainsi qu'un peu de jus, de la vanille ou bien de la fleur d'oranger...
  5. 5
    Cuisson
    Préchauffer le four à 240°C. Pendant ce temps et après le temps de repos, beurrer le moule à madeleines puis verser la pâte dans chaque alvéole. Ne pas remplir les alvéoles entièrement mais plutôt au trois-quarts afin de former de jolies madeleines. Enfourner.
  6. Autre idée
    Pour des madeleines recouvertes d'une couche craquante de chocolat, il suffit de faire fondre du chocolat puis d'y tremper le dos de chaque madeleine avant de les placer retournées sur une grille pour laisser le chocolat se figer et durcir. Les madeleines peuvent être dégustées à toute heure de la journée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Yophil - 31 août 2023
Très bien

Très facile à faire et très bon

Signaler Sissi - 10 mars 2024
Pas mal

Dommage qu'il manque la durée de la cuisson.

Signaler Nine - 10 janvier 2023
Excellent

Magnifique

Signaler SYLVIANOS - 14 juillet 2022
Excellent

DELICIEUSE

Signaler Nadège - 23 juin 2022
Excellent

Nickel ! j'adopte la recette !

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