Madeleines au Thermomix
3.9 / 5
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Découvrez cette recette de madeleines au Thermomix. Elles sont idéales avec un café, au gouter ou même au petit-déjeuner !
Ingrédients
6
Personne
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Oeuf 3
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Farine 200 g
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Sucre 200 g
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Beurre 100 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Arôme de votre choix (citron, rhum ) quelque gouttes
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par placer les 100 grammes de beurre dans un petit récipient puis le faire fondre. Pendant ce temps, placer la farine, une cuillère à café bien bombée de levure chimique ainsi que le sucre et une pincée de sel dans le bol du Thermomix. Lorsque tous les ingrédients sont réunis, mixer à la vitesse 5 durant une dizaine de secondes.
- 2 Par le trou, rajouter les trois œufs entiers. Attention, mieux vaut ne pas les casser directement au-dessus du Thermomix au risque de voir un bout de coquille s'introduire dans la préparation.
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3
ReposMélanger toujours en vitesse 5 durant 10 secondes puis incorporer le beurre fondu ainsi que l'arôme sélectionné. Pour finir, mélanger durant une trentaine de secondes en vitesse 6 puis laisser reposer la pâte à madeleine pendant 30 minutes au frais en plaçant un torchon sur la cuve.
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4
Ajout des parfumsIl est possible d'aromatiser les madeleines selon ses propres goûts. Ajoutez par exemple du rhum, des zestes d'orange ou de citron ainsi qu'un peu de jus, de la vanille ou bien de la fleur d'oranger...
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5
CuissonPréchauffer le four à 240°C. Pendant ce temps et après le temps de repos, beurrer le moule à madeleines puis verser la pâte dans chaque alvéole. Ne pas remplir les alvéoles entièrement mais plutôt au trois-quarts afin de former de jolies madeleines. Enfourner.
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Autre idéePour des madeleines recouvertes d'une couche craquante de chocolat, il suffit de faire fondre du chocolat puis d'y tremper le dos de chaque madeleine avant de les placer retournées sur une grille pour laisser le chocolat se figer et durcir. Les madeleines peuvent être dégustées à toute heure de la journée.
C'est terminé
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