Madeleines à la fleur d’oranger

4 / 5  basé sur 34 avis

Enfin une recette qui a un goût de madeleine et non de gâteau au yaourt ou de quatre-quarts !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez les oeufs avec le sucre, le miel et le lait. Incorporez ensuite la farine, la levure, la fleur d'oranger et le beurre fondu (ou noisette).
  2. 2 Laissez reposer la préparation une nuit au frais.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Remplissez les moules à madeleines et faites cuire 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler corinne18 - 22 avril 2012
Très bien

Très appréciées de tous
Recette très facile, mes invités ont tous bcp apprécié.
J'ai suivi les recommandations des commentaires en ne mettant que 100 g de beuure, c'et effectivement suffisant. Ensuite, j'ai adapté la recette avec ce que j'avais à la maison : vergeoise
Ma suggestion : brune, farine semi complète et vanille à la place de la fleur d'oranger. Dèlicieuses !
Je vais les refaire aujourd'hui avec un petit morceau de chocolat dans chaque moule, et un peu plus de vergeoise.

Signaler lynettelastarlette - 21 novembre 2011
Très bien

...
elles ne sont pas extraordinaires...avec une cc de fleur doranger pas tellement de gout...
a ameliorer
Ma suggestion : 100g de beurre, arome vanille ou fleur doranger... a refaire

Signaler rachel massou - 14 mai 2011
Très bien

c'est vrai elles sont moelleuses ..
elles ont été appréciées et on me demande la recette ...je n'avais pas mis la fleur d'oranger et là je vais le faire ...

Signaler Laety - 24 janvier 2011
Très bien

Très bonne
Super moelleuse, mais vraiment vraiment beaucoup trop de beurre !
Je pense que 50/60 g devrait suffire. Je n'avais pas mis les 200 g comme dans la recette.
Mais recette très bonne et rapide. Je n'ai pas
laissé reposer et c'était quand même parfait !

Signaler djazairia_38 - 25 mai 2015
Excellent

Très bonne madeleine bien tendres! La recette est très facile mais je pense comme toute les autres paticière que 100g de beurre voir un peu moin est suffisant