Madeleines faciles aux amandes

5 / 5  basé sur 19 avis
 |
Ajouter

Idéales pour accompagner le café.

Recette proposée par As Werty

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(19 avis)

Signaler mart - 27 janvier 2018
Excellent

super bon et facile a faire..comme je n avais de poudre d amande j ai mis a la plce de la maizena et un peu d amande amere liquide...

Signaler suu - 11 juillet 2017
Très bien

ces mesures sont pour combien de madeleines approx?

Signaler Djamhane - 25 février 2017
Très bien

Magnifique c'est trop bon

Signaler Dii -  4 septembre 2016
Excellent

Super recette

Signaler Tatelle -  1 juin 2016
Excellent

Celle-ci est parfaite ainsi.