Madeleines faciles aux amandes

4.4 / 5  basé sur 33 avis
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Idéales pour accompagner le café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Yohan - 3 avril 2013
Très bien

astuce pour la bosse
Bonne base de recette.
Ma suggestion : Un petit rape d'orange et de cannel a releve de tout. Pour la boule penser a laisser reposer environ huit a dix heur. Puis une heure apres le moulage

Signaler magdeleine - 16 février 2013
Très bien

Très bonnes mais................
comme toutes les autres recettes testées,restent plates!!!!!
comment faites vous pour quelles soient gonflées?????

Signaler Mariama - 28 janvier 2013
Très bien

Madeleine au amande
Le démoulage a été un peux difficile la première fois (moule en silicone)j'ai attraper la deuxième en mettent de la farine. Mon mari a adore et mes enfants encore plus merci pour cette recette trop bon

Signaler helene45 - 24 décembre 2012
Excellent

Très bonnes
Très bonnes madeleines. Je conserve la recette.
Ma suggestion : J'ai rajouter 2 cuillères à soupe de miel en diminuant le sucre. Je les sers avec du coulis de framboise.

Signaler Detaille - 13 août 2008
Excellent

Succulente recette de madeleine
Je viens de faire votre recette, je la trouve excellente, je n'ai jamais mangée d'aussi bonnes madeleines : elles sont croquantes et elles fondent dans la bouche. Parfait.
Ma suggestion : Je me suis permise d'ajouter quelques pépites de chocolat.

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