Madeleines faciles aux amandes
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/3 sachet de levure
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à coloration noisette. Faute de temps, le passer au micro-ondes sans le faire complètement fondre.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de les battre énergiquement.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?