Madeleines light
La texture n'a rien à voir avec celle des madeleines traditionnelles comportant de la farine et du sucre. Cependant, le goût reste très intéressant et devrait ravir les papilles des personnes actuellement au régime ou souhaitant "faire attention" à leur ligne !
Ingrédients
- Pour environ 36 madeleines :
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucralose (type Canderel, résistant à la cuisson)
- 6 cuillères à soupe de son d'avoine
- 4 cuillères à soupe rases de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre en omelette les œufs et y ajouter le sucralose. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
- 2 Ajouter peu à peu le fromage blanc, le son d'avoine, la maïzena, la levure chimique et enfin la fleur d'oranger ; mélanger entre chaque ajout d'aliment.
- 3 Laisser reposer la pâte une heure, à température ambiante.
- 4 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Faire cuire 20 minutes.
- 5 A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirElles peuvent se conserver dans une boîte métallique quelques jours.
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