Madeleines light

2.8 / 5  basé sur 15 avis
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La texture n'a rien à voir avec celle des madeleines traditionnelles comportant de la farine et du sucre. Cependant, le goût reste très intéressant et devrait ravir les papilles des personnes actuellement au régime ou souhaitant "faire attention" à leur ligne !

Ingrédients

  • Pour environ 36 madeleines :
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucralose (type Canderel, résistant à la cuisson)
  • 6 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 4 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre en omelette les œufs et y ajouter le sucralose. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2 Ajouter peu à peu le fromage blanc, le son d'avoine, la maïzena, la levure chimique et enfin la fleur d'oranger ; mélanger entre chaque ajout d'aliment.
  3. 3 Laisser reposer la pâte une heure, à température ambiante.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Répartir la pâte dans des moules à madeleines en silicone. Faire cuire 20 minutes.
  5. 5 A la sortie du four, démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Elles peuvent se conserver dans une boîte métallique quelques jours.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler pascale - 21 septembre 2013
Bien

sans gluten avec du gluten
votre dossier sans gluten est a revoir
Ma suggestion : vérifier mieux les ingrédients des recettes sans gluten

Signaler Carole - 23 septembre 2013
Médiocre

Sans gluten ?
Cette recette, présentée d'emblée comme "sans gluten" et de surcroît incluse par le site dans une série intitulée "Desserts sans Gluten" est tout simplement dangereuse pour les intolérants au gluten. Si vous répondez à commentaires antérieurs à ce sujet que votre intention "était" de faire une recette de type Dukan et non pas "sans gluten", alors présentez la comme une recette (de plus) style Dukan. Les personnes intolérantes au gluten n'ont pas à être fourvoyées, c'est jouer avec leur santé.

Signaler coralie-f - 21 septembre 2013
Excellent

"Light" ne veut pas forcément dire "sans gluten"
Je n'ai pas proposé cette recette dans le but d'éviter le gluten. Elle entre parfaitement dans un régime type "Dukan" et non dans un régime "sans gluten".

Signaler Coralie - 21 septembre 2013
Excellent

"Light" ne veut pas forcément dire "sans gluten"
Je n'ai pas proposé cette recette dans le but d'éviter le gluten ; elle s'inscrit parfaitement dans un régime type "Dukan", et non pas dans un régime sans gluten.

Signaler martine - 20 septembre 2013
Bien

RECETTE AVEC GLUTEN
L'avoine contient du gluten

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