Madeleines maison à la fleur d'oranger

5 / 5  basé sur 2 avis

Voici une recette très facile pour réaliser de bonnes madeleines maison. J'ai adapté les quantités afin que le beurre et le sucre ne soient pas dominants. Les madeleines sont parfumées, légères et très vite mangées dès la sortie du four ! La maison sent drôlement bon la fleur d'oranger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème. Préchauffer le four à 230 °c.
  2. 2 Ajouter les œufs, la farine, la levure : battre au robot.
  3. 3 Ajouter le lait et la fleur d'oranger, battre. La pâte doit être crémeuse.
  4. 4 Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.
  5. Pour finir
    Cuisson : 5 mn à 230 °c, puis abaisser le four à 180 °c et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn. Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Titi85 -  1 août 2021
Excellent

Très bon! Très facile à faire! Pour amuser mon enfant j'ai rajouter des colorant pour avoir des madeleines de plusieurs.

Signaler Prisci - 11 novembre 2018
Excellent

Cette recette est EXCEPTIONNELLE !!!