Madeleines maison à la fleur d'oranger
Voici une recette très facile pour réaliser de bonnes madeleines maison. J'ai adapté les quantités afin que le beurre et le sucre ne soient pas dominants. Les madeleines sont parfumées, légères et très vite mangées dès la sortie du four ! La maison sent drôlement bon la fleur d'oranger.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème. Préchauffer le four à 230 °c.
- 2 Ajouter les œufs, la farine, la levure : battre au robot.
- 3 Ajouter le lait et la fleur d'oranger, battre. La pâte doit être crémeuse.
- 4 Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.
-
Pour finirCuisson : 5 mn à 230 °c, puis abaisser le four à 180 °c et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn. Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.
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