Madeleines maison à la fleur d'oranger

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Voici une recette très facile pour réaliser de bonnes madeleines maison. J'ai adapté les quantités afin que le beurre et le sucre ne soient pas dominants. Les madeleines sont parfumées, légères et très vite mangées dès la sortie du four ! La maison sent drôlement bon la fleur d'oranger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème. Préchauffer le four à 230 °c.
  2. 2 Ajouter les œufs, la farine, la levure : battre au robot.
  3. 3 Ajouter le lait et la fleur d'oranger, battre. La pâte doit être crémeuse.
  4. 4 Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.
  5. Pour finir
    Cuisson : 5 mn à 230 °c, puis abaisser le four à 180 °c et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn. Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler melanie - 22 février 2022
Très bien

personnellement je n ai pas mis le sucre vanillé en plus et elles sont délicieuse moelleuse et très légère

Signaler Titi85 -  1 août 2021
Excellent

Très bon! Très facile à faire! Pour amuser mon enfant j'ai rajouter des colorant pour avoir des madeleines de plusieurs.

Signaler Prisci - 11 novembre 2018
Excellent

Cette recette est EXCEPTIONNELLE !!!

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