Madeleines petit déjeuner

2 / 5  basé sur 1 avis

J'ai fait ces madeleines avec mes céréales du petit déjeuner pour changer des céréales simplement trempées dans du lait.

Ingrédients

  • Pour 20 madeleines :
  • 50 g de farine complète
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de margarine
  • 1 œuf
  • 100 g de muesli floconneux bio
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Huilez un moule à madeleines.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.
  3. 3 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre puis incorporez ce mélange à la farine.
  4. 4 Faites fondre la margarine dans une casserole, puis ajoutez-la à la pâte et mélangez.
  5. 5 Incorporez la vanille liquide, les graines de sésame, les graines de pavot et le muesli. Mélangez.
  6. 6 Remplissez les alvéoles à madeleines et enfournez 10 minutes.
  7. Pour finir
    Laissez tiédir les madeleines avant de les démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Charlotte - 22 septembre 2014
Pas mal

Madlaine miam miam!!!
Mmm!!!Boon!