Charlotte aux Framboises Soignon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 9 h 30 mn

Une recette de charlotte aux framboises proposée et photographiée par la marque Soignon.

Ingrédients

6 personnes
  • Brassé framboise au lait de chèvre Soignon

    Brassé framboise au lait de chèvre Soignon 150 g

  • Framboise

    Framboise 400 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • feuille de gélatine

    feuille de gélatine 6 g

  • crème liquide entière bien froide

    crème liquide entière bien froide 50 cl

  • biscuits cuillères

    biscuits cuillères 25

  • amandes concassées

    amandes concassées quelques

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Préparation

  1. 1 Mixez 300 g de framboises avec le sucre et le yaourt. Filtrez puis faites chauffer jusqu’à frémissement
  2. 2 Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez la gélatine égouttée dans la préparation chaude et mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
  3. 3 Montez la crème liquide en crème fleurette bien ferme. Versez le coulis dans la crème montée et mélangez à la spatule.
  4. 4 Placez dans un moule à charlotte les biscuits cuillères tout autour. Verser la mousse au ⅔. Disposez quelques biscuits restants coupés en morceaux. Versez de nouveau la mousse jusqu’au ⅔ puis remettez quelques morceaux de biscuits. Recouvrez de mousse.
  5. 5 Placez au congélateur pendant 2 à 3 heures. 6 h avant le service, faites décongeler la charlotte démoulée au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Au moment du service, recouvrez la charlotte des framboises restantes et d’amandes concassées.
C'est terminé
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