Charlotte aux Framboises Soignon
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Une recette de charlotte aux framboises proposée et photographiée par la marque Soignon.
Ingrédients
6
personnes
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Brassé framboise au lait de chèvre Soignon 150 g
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Framboise 400 g
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Sucre 150 g
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feuille de gélatine 6 g
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crème liquide entière bien froide 50 cl
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biscuits cuillères 25
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amandes concassées quelques
Préparation
- 1 Mixez 300 g de framboises avec le sucre et le yaourt. Filtrez puis faites chauffer jusqu’à frémissement
- 2 Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez la gélatine égouttée dans la préparation chaude et mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
- 3 Montez la crème liquide en crème fleurette bien ferme. Versez le coulis dans la crème montée et mélangez à la spatule.
- 4 Placez dans un moule à charlotte les biscuits cuillères tout autour. Verser la mousse au ⅔. Disposez quelques biscuits restants coupés en morceaux. Versez de nouveau la mousse jusqu’au ⅔ puis remettez quelques morceaux de biscuits. Recouvrez de mousse.
- 5 Placez au congélateur pendant 2 à 3 heures. 6 h avant le service, faites décongeler la charlotte démoulée au réfrigérateur.
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Pour finirAu moment du service, recouvrez la charlotte des framboises restantes et d’amandes concassées.
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