Charlotte aux framboises et noix de coco

5 / 5  basé sur 20 avis

Une charlotte légère à déguster en toute gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 h
  • 8 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.
  2. 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
  3. 3 Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco puis les blancs en neige très délicatement. Terminer par ajouter les framboises à la préparation.
  4. 4 Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits.
  5. 5 Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Valou - 29 mai 2015
Excellent

En effet ce n'est pas très clair, mais il est dit dans l'étape 3 incorporer les feuilles de gélatines au mélange yaourt sucre coco, j'espère que ce gâteau plaira à ma mère aussi :)

Signaler marie-bernadette-d - 15 février 2014
Excellent

Très bon!
Faute de framboises je l'ai fais avec des fraises, c'était tout aussi bon (même si j'aurai préféré les framboises)! Super facile a faire. Merci pour la recette.

Signaler Annesophie -  6 février 2013
Excellent

Charlotte coco framboise
Tout le monde s'est régalé. J'ai néanmoins trouvé que ce dessert était trop sucré. La prochaine fois je mettrai moins de sucre
Ma suggestion : J'ai nappé la charlotte de chantilly et décoré de framboises. Joli.

Signaler François - 30 octobre 2011
Excellent

Super bon
Adapté la recette pour 10 personnes sans augmenter le sucre, vu les avis précédents.
Succès garantie, merci pour cette excellente recette.

Signaler Camille - 19 juillet 2011
Excellent

Super!
Excellent, tout le monde a adoré ! La crème tient plutôt bien, pas trop liquide, cependant, peut être légèrement trop sucrée, du fait du sucre+noix de coco, naturellement déja très sucrée.