Charlotte aux framboises et noix de coco
Ingrédients
- 36 boudoirs ou biscuits à la cuiller
- 375 g de yaourt nature velouté
- 150 g de sucre en poudre ou de sucre ligne de beghin-say
- 5 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100 g de noix de coco râpée
- 250 g de framboises(en garder quelques-une pour la décoration
- Pour imbiber les biscuits :
- 15 cl de liqueur de framboise
- 15cl d'eau
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
- 3 Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco puis les blancs en neige très délicatement. Terminer par ajouter les framboises à la préparation.
- 4 Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits.
- 5 Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.
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