Charlotte aux framboises et noix de coco
Cette charlotte légère allie la douceur de la noix de coco au petit côté acidulé des framboises. On fond à chaque bouchée...
Ingrédients
Pour la chalotte
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Boudoir (biscuit) 36 unités
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Yaourt nature velouté 375 g
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Sucre 150 g
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Gélatine 5 feuilles
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sel 1 pincée
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Lait 1 c à s
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Noix de coco râpé 100 g
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Framboise (en garder quelques-unes pour la décoration) 250 g
Pour imbiber les biscuits
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Liqueur de framboise 15 cl
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Eau 15 cl
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le yaourt avec le sucre et le noix de coco râpée.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
- 3 Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-sucre-noix de coco puis les blancs en neige très délicatement. Terminer par ajouter les framboises à la préparation.
- 4 Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits.
- 5 Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.
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Pour finirDémouler sur un plat de service, saupoudrer de noix de coco râpée puis décorer de quelques framboises.
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