Charlotte aux framboises et mascarpone
Imprimer
Légère, fruitée et irrésistiblement gourmande, la charlotte à la mousse de framboises est le dessert parfait pour toute occasion. Avec sa mousse aérienne et ses biscuits délicatement imbibés, ce dessert allie fraîcheur et douceur pour une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
8
personnes
-
Framboise fraîche 300 g
-
Mascarpone 250 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sel 1 pincée
-
Sucre (pour la crème) 120 g
-
Sucre (pour le sirop) 100 g
-
Amande amère 2 c à c
-
Amandes effilées 1 poignée
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre à ébullition 25 cl d'eau et 100 g de sucre. Remuer puis verser les framboises dans ce sirop. Celui-ci ne doit pas bouillir. Dès qu'il y a une couleur rosé, égoutter les fruits.
- 2 Pour la crème, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige et y mettre un peu de sel.
- 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent, mettre un petit peu d'amande amère.
- 4 Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises, garnir le moule à charlotte, mettre délicatement les framboises au fond puis la crème. Vous pouvez en garder quelques unes pour la déco.
-
Pour finirLaisser prendre au frais toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?