Charlotte à la mousse de framboises
3.2 / 5
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Ingrédients
- 300 g de framboises fraîches
- 1 pot de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre (pour la crème) + 100 g de sucre (pour le sirop)
- 2 cuillères à café d'amande amère
- 1 poignée d'amandes effilées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre à ébullition 25 cl d'eau et 100 g de sucre. Remuer puis verser les framboises dans ce sirop. Celui-ci ne doit pas bouillir. Dès qu'il y a une couleur rosé, égoutter les fruits.
- 2 Pour la crème, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige et y mettre un peu de sel.
- 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent, mettre un petit peu d'amande amère.
- 4 Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises, garnir le moule à charlotte, mettre délicatement les framboises au fond puis la crème. Vous pouvez en garder quelques unes pour la déco.
-
Pour finirLaisser prendre au frais toute une nuit.
C'est terminé
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