Charlotte aux framboises et au fromage blanc

3.8 / 5  basé sur 7 avis
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Se faire plaisir sans culpabiliser, c'est possible avec cette charlotte aux framboises et au fromage blanc à seulement 110 kcal par personne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 7 mn
  • 4 h 27 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer 125 grammes de framboises. Mélanger cette purée avec le fromage blanc et le sucre vanillé.
  2. 2
    Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis essorer et les faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau à feu doux pendant 2-3 minutes. Ajouter la gélatine au mélange précédent. Mélanger l'ensemble et réserver au frigo le temps de poursuivre la recette. Verser le jus de citron sur le reste de framboises et mélanger. Tremper la dernière feuille de gélatine dans un peu d'eau froide, essorer et faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau. Verser ce mélange sur les framboises puis mélanger. Conserver le tout au frigo pendant la suite de la recette.
  3. 3
    Tapisser le fond et les parois d’un moule a charlotte ou ramequin avec la moitié des biscuits à la cuillère, en découpant si nécessaire (on garde les chutes.). Verser la moitié du mélange fromage blanc purée de framboises et lisser. Verser la totalité du mélange de framboises gélatine par dessus. Terminer avec le reste du mélange fromage blanc purée de framboises.
  4. Pour finir
    Couvrir du reste de biscuits et presser légèrement. Faites prendre 4h au réfrigérateur. Servez décorez de framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler choco2 - 8 mars 2017
Bien

Ahhhhh... il manque l'essentiel !!! Le blanc d'oeuf battu en neige (très ferme), pour alléger la préparation fromagère... Et comme çà, c'est "léger" en calories et AUSSI en bouche !

Signaler noisedine - 3 juillet 2016
Bien

Ah la charlotte aux framboises...
conseils transmis depuis 3 générations !!! Chez nous pas de gélatine. du fromage blanc battu, de la crème montée en chantilly et ... des framboises ! Bien sur des biscuits à peine trempés dans du rhum dilué.
j'aime rajouté une couche de compote de rhubarbe ou/et de la vanille ou encore des groseilles des fraises ... Bien laisser une nuit au frais. Vivement demain !!!

Signaler Pounette - 6 octobre 2017
Bien

moi elle ne s'est pas très bien tenue mais le goût était sympa

Signaler fabienne_s49 - 15 septembre 2013
Très bien

tres bon

Signaler flore44340 - 16 juillet 2013
Excellent

Excellente
Très bonne recette, que je prendrai plaisir à refaire.

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