Compote de pommes façon norvégienne
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est une recette que je tiens d'une vieille dame norvégienne, dessert simple, rapide et délicieux qui régale depuis famille et amis.
Ingrédients
- 8 belles pommes rouges
- (choisissez une variété douce et parfumée)
- 2 a 3 cuillères à café de pommes de terre">fécule de pomme de terre (suivant la consistance souhaitée)
- 1/2 verre de cuisine de sirop de grenadine
- un peu de cannelle en poudre
- crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Éplucher les pommes, les découper en dés, les cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau, remuer de temps en temps, couvrir.
-
2
Lorsque les pommes se détachent, prendre une tasse, y mélanger le sirop de grenadine et la fécule de pomme de terre, s'assurer qu'il n'y a pas de grumeau, puis mélanger aux pommes. Finir par saupoudrer d'un peu de cannelle.
-
Pour finirLaisse' refroidir, se mange froid au sortir du frigo, mais peut aussi se déguster tiède. Servir avec un peu de crème liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?