Flan aux œufs et au caramel
4.5 / 5
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Découvrez ma recette du flan aux œufs avec un délicieux goût de caramel pour sublimer le tout, les petits comme les grands en redemandent à chaque fois !
Ingrédients
4
personnes
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Lait demi-écrémé 500 ml
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Oeuf 3
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Sucre 115 g
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Vanille 1/2 gousse
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Eau 15 ml
Préparation
- 1 Pour préparer le caramel, munissez vous d'une casserole et placez 1/3 du sucre et l'eau. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange brunisse.
- 2 Placez le caramel dans le fond de chaque ramequin et répartissez la sur toute la surface.
- 3 Dans une autre casserole faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- 4 En attendant, battez les œufs avec les 2/3 du sucre de façon énergique.
- 5 Lorsque le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait sur les œufs en continuant de mélanger énergiquement.
- 6 Versez cette préparation au-dessus du caramel dans les ramequins, puis remplissez un grand plan à four à moitié d'eau et y placer tous les ramequins à l'intérieur afin de les cuire à la vapeur.
- 7 Enfournez ce plat dans un four chaud à 150°C pendant 50 minutes.
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Pour finirLaissez-les ensuite refroidir et les placer au frais au minimum 2 heures avant de les démouler.
C'est terminé
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