Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de panna cotta proposée et photographiée par Albal.

Ingrédients

4 personnes

Pour les panna cotta

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 60 cl

  • thé Earl Grey à la bergamote

    thé Earl Grey à la bergamote 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 5 feuilles

Pour les tuiles

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • amandes effilées

    amandes effilées 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez les panna cotta Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faîtes chauffer le lait d’amandes à feu doux avec le sucre et le sachet de thé.
  2. 2 Lorsque le mélange frémit, enlevez la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Retirez le sachet de thé en le pressant bien, ajoutez les feuilles de gélatine tout en remuant bien pour les dissoudre.
  3. 3 Versez le mélange dans 4 verres, filmez-les à l’aide de Film 2en1 Albal et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum avant de servir.
  4. 4 Préparez les tuiles Faîtes fondre le beurre avec une pincée de sel dans une casserole. Battez les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette.
  5. 5 Ajoutez la farine, le beurre et ¾ des amandes effilées. Faîtes chauffer le four à 170°C. Déposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de Papier Cuisson Albal. Saupoudrez le restant d’amandes et enfournez 6 à 8 min.
  6. 6 Dès la sortie du four, décollez les tuiles avec une spatule et laissez-les refroidir.
  7. Pour finir
    Astuce Vous pouvez conserver les tuiles pendant quelques jours dans un sachet Zipper Albal, elles garderont tout leur croquant !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette