Panna cotta au thé Earl Grey et tuiles aux amandes
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Une recette de panna cotta proposée et photographiée par Albal.
Ingrédients
4
personnes
Pour les panna cotta
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Lait d'amande 60 cl
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thé Earl Grey à la bergamote 1 sachet
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Sucre en poudre 50 g
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Gélatine 5 feuilles
Pour les tuiles
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sucre en poudre 100 g
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Blanc d'oeuf 2
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Sel 1 pincée
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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amandes effilées 50 g
Préparation
- 1 Préparez les panna cotta Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faîtes chauffer le lait d’amandes à feu doux avec le sucre et le sachet de thé.
- 2 Lorsque le mélange frémit, enlevez la casserole du feu et laisser infuser 5 min. Retirez le sachet de thé en le pressant bien, ajoutez les feuilles de gélatine tout en remuant bien pour les dissoudre.
- 3 Versez le mélange dans 4 verres, filmez-les à l’aide de Film 2en1 Albal et placez-les au réfrigérateur 6 h minimum avant de servir.
- 4 Préparez les tuiles Faîtes fondre le beurre avec une pincée de sel dans une casserole. Battez les blancs d’œuf et le sucre avec une fourchette.
- 5 Ajoutez la farine, le beurre et ¾ des amandes effilées. Faîtes chauffer le four à 170°C. Déposez de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de Papier Cuisson Albal. Saupoudrez le restant d’amandes et enfournez 6 à 8 min.
- 6 Dès la sortie du four, décollez les tuiles avec une spatule et laissez-les refroidir.
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Pour finirAstuce Vous pouvez conserver les tuiles pendant quelques jours dans un sachet Zipper Albal, elles garderont tout leur croquant !
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