Crêpes aux figues
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Avec de la chantilly et de la glace à la vanille, c'est encore meilleur ! Le petit plus, le sirop de violette dans la pâte, un délice...
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes (8 crêpes)
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de sirop de violette
- Pour la garniture (pour 1 crêpe) :
- 2 figues fraîches
- 30 g de beurre
- 10 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de grand marnier ou de rhum (selon le goût de chacun)
- 1 cuillère à soupe de confiture de framboise
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la farine et la levure dans un récipient. Faire un puits.
- 2 Ajouter les oeufs entiers dans le puits et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet. Puis verser le beurre fondu et le sirop petit à petit.
- 3 Délayer doucement la préparation avec le lait chaud. Laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
- 4 Peler les figues et couper les en 4. Les mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre à feu doux. Les faire légèrement caraméliser.
- 5 Préparer des crêpes dans la poêle et les réserver.
-
Pour finirPréparer la crêpes fourées : déposer tout d'abord des figues sur la crêpe puis de la confiture de framboise (pour ajouter un peu d'acidité). Ramener les bords vers le centre et flamber la crêpes avec le Grand-Marnier. Servir aussitôt.
C'est terminé
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