Crêpes façon " Suzette " Saveurs exotiques

15 mn
Facile
180 kcal

Loïc Raison et son chef Gaël Orieux associés pour faire pétiller la crêpe. A déguster avec un verre de cidre Dégustation Loïc Raison

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine
    Farine 185 g
  • Sucre
    Sucre 35 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Lait
    Lait 450 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 25 g
  • Grand Marnier
    Grand Marnier 1 c à s
  • Vanille grattée
    Vanille grattée 1 gousse

Pour la réduction ananas

  • Eau
    Eau 25 g
  • Glucose liquide 30 g
  • Sucre
    Sucre 270 g
  • Jus d'ananas
    Jus d'ananas 1 litre

Pour le reste

  • Beurre doux
    Beurre doux 40 g
  • Huile
    Huile
  • Noix de coco râpée
    Noix de coco râpée 1/2
  • Julienne de peau d'orange
    Julienne de peau d'orange 20 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Réaliser la pâte à crêpe en mélangeant l’ensemble des ingrédients et laisser reposer.
  2. 2 Dans une casserole réaliser un caramel avec l’eau, le glucose liquide et le sucre. Ajouter le jus d’ananas et laisser réduire pour obtenir un sirop.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau et plonger les juliennes d’oranges. Laisser cuire 30 secondes et égoutter.
  4. 4 Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et réaliser les crêpes.
  5. 5 Plier les crêpes en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les crêpes. Ajouter le sirop d’ananas, les juliennes d’oranges et bien les enrober avec le sirop.
  6. Pour finir
    Dresser et finir avec la noix de coco râpée.
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