Crêpes façon " Suzette " Saveurs exotiques

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Loïc Raison et son chef Gaël Orieux associés pour faire pétiller la crêpe. A déguster avec un verre de cidre Dégustation Loïc Raison

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 185 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 450 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 25 g

  • Grand Marnier

    Grand Marnier 1 c à s

  • Vanille grattée

    Vanille grattée 1 gousse

Pour la réduction ananas

  • Eau

    Eau 25 g

  • Glucose liquide 30 g

  • Sucre

    Sucre 270 g

  • Jus d'ananas

    Jus d'ananas 1 litre

Pour le reste

  • Beurre doux

    Beurre doux 40 g

  • Huile

    Huile

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1/2

  • Julienne de peau d'orange

    Julienne de peau d'orange 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser la pâte à crêpe en mélangeant l’ensemble des ingrédients et laisser reposer.
  2. 2 Dans une casserole réaliser un caramel avec l’eau, le glucose liquide et le sucre. Ajouter le jus d’ananas et laisser réduire pour obtenir un sirop.
  3. 3 Faire bouillir de l’eau et plonger les juliennes d’oranges. Laisser cuire 30 secondes et égoutter.
  4. 4 Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et réaliser les crêpes.
  5. 5 Plier les crêpes en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les crêpes. Ajouter le sirop d’ananas, les juliennes d’oranges et bien les enrober avec le sirop.
  6. Pour finir
    Dresser et finir avec la noix de coco râpée.
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