Crêpes façon " Suzette " Saveurs exotiques
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Loïc Raison et son chef Gaël Orieux associés pour faire pétiller la crêpe. A déguster avec un verre de cidre Dégustation Loïc Raison
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte à crêpes
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Farine 185 g
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Sucre 35 g
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Oeuf 2
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Lait 450 g
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Beurre fondu 25 g
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Grand Marnier 1 c à s
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Vanille grattée 1 gousse
Pour la réduction ananas
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Eau 25 g
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Glucose liquide 30 g
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Sucre 270 g
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Jus d'ananas 1 litre
Pour le reste
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Beurre doux 40 g
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Huile
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Noix de coco râpée 1/2
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Julienne de peau d'orange 20 g
Préparation
- 1 Réaliser la pâte à crêpe en mélangeant l’ensemble des ingrédients et laisser reposer.
- 2 Dans une casserole réaliser un caramel avec l’eau, le glucose liquide et le sucre. Ajouter le jus d’ananas et laisser réduire pour obtenir un sirop.
- 3 Faire bouillir de l’eau et plonger les juliennes d’oranges. Laisser cuire 30 secondes et égoutter.
- 4 Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et réaliser les crêpes.
- 5 Plier les crêpes en quatre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et mettre les crêpes. Ajouter le sirop d’ananas, les juliennes d’oranges et bien les enrober avec le sirop.
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Pour finirDresser et finir avec la noix de coco râpée.
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