Crêpes soufflées : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Rapides et toujours appréciées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire les crêpes selon votre recette habituelle et les réserver.
  2. 2
    Tailler des disques dans les crêpes en vous aidant d'un gabarit (cercle à pâtisserie, assiette...).
  3. 3 Faire une crème pâtissière avec les ingrédients cités - A froid, incorporer le beurre mou au mixer, puis l'alcool choisi.
  4. 4 Battre les blancs en neigne ferme en incorporant un peu de sucre à mi-parcours pour les serrer et les soutenir - Incorporer cette meringue en 3 fois dans la crème mousseline.
  5. 5
    Garnir copieusement chaque crêpe de cette crème, (à la cuillère ou à la poche), plier la crêpe en 2 et les mettre sur la plaque de pâtisserie.
  6. Pour finir
    Cuire environ 20 minutes à 200°C pour souffler l'appareil - Saupoudrer de sucre glace et servir sur assiette ( ou un plat de service) sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernard - 23 février 2007

Réponse à Sandrine
Vous pouvez préparer vos crêpes un peu à l'avance, mais pas trop.

Signaler Sandrine - 21 février 2007

Conseil
Est-ce que je peux préparer la crème mousseline, en incorporant les blancs, avant le repas, voire même préparer les crêpes et les faire souffler au dernier moment ? Merci d'avance. J'aime beaucoup vos recettes, Bernard.

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