Crêpes soufflées : la recette facile
4.4 / 5
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Ingrédients
- 6 crêpes
- crème mousseline
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 de lait
- 50 g de farine
- 50 g dalcool (cointreau, rhum, grand-marnier, poire williams ...)
- 100 g de beurre
- 6 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre cristallisé
- sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faire les crêpes selon votre recette habituelle et les réserver.
-
2
Tailler des disques dans les crêpes en vous aidant d'un gabarit (cercle à pâtisserie, assiette...).
- 3 Faire une crème pâtissière avec les ingrédients cités - A froid, incorporer le beurre mou au mixer, puis l'alcool choisi.
- 4 Battre les blancs en neigne ferme en incorporant un peu de sucre à mi-parcours pour les serrer et les soutenir - Incorporer cette meringue en 3 fois dans la crème mousseline.
-
5
Garnir copieusement chaque crêpe de cette crème, (à la cuillère ou à la poche), plier la crêpe en 2 et les mettre sur la plaque de pâtisserie.
-
Pour finirCuire environ 20 minutes à 200°C pour souffler l'appareil - Saupoudrer de sucre glace et servir sur assiette ( ou un plat de service) sans attendre.
C'est terminé
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