Tarte amandine à la rhubarbe
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une tarte amandine à la rhubarbe, une délicieuse et gourmande association de saveurs. Le petit goût acidulé de la rhubarbe est en parfaite harmonie avec l'appareil amandine. Pour accompagner un café ou tout simplement un thé... une petite folie gourmande.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée de bonne qualité
- 300 g de rhubarbe
- 70 g de poudre d'amande
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à caffé d'amande amère
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°. Préparez la crème d’amande : Dans un cul de poule, mélangez la crème fraîche, les oeufs, le sucre roux, la poudre d’amande et l’amande amère. Réservez.
-
2
- 3 Versez l’appareil crème amandine sur le fond de la pâte crue. Disposez harmonieusement les bâtonnets de rhubarbe sur la crème. Saupoudrez ensuite de sucre roux. Enfournez pour 30-35 minutes, en fonction de votre four. Régalez-vous.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog https://www.jackiecuisine.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?