Tarte amandine aux poires (Tarte dessert)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une succulente recette si vous aimez ce fruit de saison ! Cette tarte aux poires à l'ancienne, à base de poires fraîches, de pâte sablée, de crème fraîche est franchement simple à faire et ultra moelleuse !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 poires
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 3 pincées d'amandes effilées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffer à 180°C.
-
2
Préparation de la baseÉtaler la pâte dans un moule à tarte.
-
3
Préparation de l'appareilDans un petit saladier mélanger les œufs avec la crème, le sucre et la poudre d’amandes.
-
4
Préparation des poires fraîchesCouper les bouts des poires. Les couper en 2. Les éplucher puis enlever au couteau la partie non comestible.
-
5
Cuisson de la tarte amandineLes placer sur la pâte. Verser le mélange sur les poires. Ajouter les amandes effilées et enfourner pendant 40 minutes.
-
ServiceSortir du four et laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?