Tarte amandine aux poires (Tarte dessert)

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une succulente recette si vous aimez ce fruit de saison ! Cette tarte aux poires à l'ancienne, à base de poires fraîches, de pâte sablée, de crème fraîche est franchement simple à faire et ultra moelleuse !

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la base
    Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un petit saladier mélanger les œufs avec la crème, le sucre et la poudre d’amandes.
  4. 4
    Préparation des poires fraîches
    Couper les bouts des poires. Les couper en 2. Les éplucher puis enlever au couteau la partie non comestible.
  5. 5
    Cuisson de la tarte amandine
    Les placer sur la pâte. Verser le mélange sur les poires. Ajouter les amandes effilées et enfourner pendant 40 minutes.
  6. Service
    Sortir du four et laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 21 mai 2017
Très bien

très bon

Notez cette recette