Tarte amandine aux poires (Tarte dessert)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 5 poires
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 3 pincées d'amandes effilées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Dans un petit saladier mélanger les oeufs avec la crème, le sucre et la poudre d’amandes.
-
Pour finirCouper les bouts des poires. Les couper en 2. Les éplucher puis enlever au couteau la partie non comestible. Les placer sur la pâte. Verser le mélange sur les poires. Ajouter les amandes effilées et enfourner pendant 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?