Tarte amandine à la rhubarbe
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler la rhubarbe et la couper en assez gros morceaux. Disposer les morceaux dans une grande casserole sans les faire se chevaucher. Verser dessus le jus d'orange et faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger la farine et le sucre, ajouter l’œuf, l'amende amère puis enfin le beurre fondu, mélanger bien.
- 3 Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Dérouler la pâte feuilletée, la disposer sur une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte, parsemer de semoule (afin d'absorber l'eau rendue par la rhubarbe). Disposer les morceaux de rhubarbe préalablement égouttés et refroidis, puis verser la crème d'amandes et lisser le dessus à la spatule.
-
Pour finirEnfourner environ 25 minutes.
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