Tarte amandine fraise-rhubarbe
La rhubarbe avec son petit goût acidulé... Alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin ; un peu de poudre d'amandes et il n'y a plus qu'à déguster !
Ingrédients
Pour la pâte sablée
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 1
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Sucre glace 40 g
Pour la crème amandine
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Oeuf 2
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Beurre 100 g
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Farine 2 c à s
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Poudre d'amande 125 g
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Fraise 300 g
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Rhubarbe 500 g
Préparation
- 1 La veille, laver et découper la rhubarbe en tronçons et la faire macérer avec 80 g de sucre en poudre afin qu'elle perde son eau et ne détrempe pas la pâte.
- 2 Le jour même, commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela il faut penser à sortir le beurre du réfrigérateur ½ heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre et l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver ½ heure au frais.
- 3 Pendant ce temps, préparer la crème amandine. Battre les œufs, ajouter le sucre, continuer à battre, puis incorporer la farine. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier, le mélanger à la préparation et ajouter la poudre d'amandes.
- 4 Découper les fraises en morceaux, rincer la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Étaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire précuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir.
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Pour finirVerser la crème une fois la pâte refroidie et les fruits et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
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