Tarte amandine fraise-rhubarbe

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

La rhubarbe avec son petit goût acidulé... Alors l'associer en pleine saison à des fraises craquantes c'est divin ; un peu de poudre d'amandes et il n'y a plus qu'à déguster !

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sablée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

Pour la crème amandine

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 125 g

  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

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Préparation

  1. 1 La veille, laver et découper la rhubarbe en tronçons et la faire macérer avec 80 g de sucre en poudre afin qu'elle perde son eau et ne détrempe pas la pâte.
  2. 2 Le jour même, commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela il faut penser à sortir le beurre du réfrigérateur ½ heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre et l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver ½ heure au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la crème amandine. Battre les œufs, ajouter le sucre, continuer à battre, puis incorporer la farine. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier, le mélanger à la préparation et ajouter la poudre d'amandes.
  4. 4 Découper les fraises en morceaux, rincer la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Étaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire précuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Verser la crème une fois la pâte refroidie et les fruits et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Lili - 1 juin 2021
Excellent

J'ai fait la tarte aux fraises rhubarbe Amandine. C'était un délice tout le monde a adoré. Lorsque nous l'avons dégusté elle était encore tiède cela beaucoup plu.
Merci pour cette bonne recette.

Signaler Fripon - 20 mai 2019
Excellent

Effectivement, ne vous fiez pas du tout à la photo. Cette recette est vraiment exceptionnelle, tout le monde s'est régalé. Ne pas hésiter à "tasser" les fruits si on pense qu'il y en a trop. A refaire encore et encore

Signaler Tatooraf - 2 juin 2015
Très bien

La photo ne met pas en valeur cette tarte savoureuse... Pour ma part, j'ai mis les fruits en premier et j'ai recouvert le tout avec la crème ... Le résultat était exquis :)

Signaler Mayala - 27 août 2014
Excellent

Bonjour,
Surtout ne pas se fier à la photo de présentation, car ce n'est pas vraiment le résultat qu'on obtient avec cette recette mais bien mieux.

Pour ma part j'ai fait quelques changements, j'ai laissé la pâte et la crème reposée 24 heures et le résultat est plus que parfait, à refaire ++++

Signaler Queenwu - 9 avril 2014
Très bien

Très bonne recette même si j'ai longuement hésité avant de la faire: on pourrait presque croire que la photo a été prise après que la tarte soit tombée puis remise dans le plat...

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