Tarte crumble banane et amandine
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Un dessert original, pour sublimer votre tarte à la banane : de la crème d'amande pour la gourmandise, du crumble pour le craquant !
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- un peu de beurre et de sucre glace pour le moule
- Pour la crème d'amande :
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- du rhum (optionnel)
- Pour la garniture :
- 5 bananes mûres
- Pour le crumble :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°. Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez (à la main ou dans votre robot avec le crochet). Puis ajoutez dans l’ordre suivant : l’œuf, la poudre d’amande puis la farine et la pincée de sel. Mettez au frais le temps de la préparation.
- 2 Préparez votre crème d’amande. Battez votre beurre en pommade (très important.. Pas de micro-ondes!). Pour cela, taillez votre beurre ramolli en dés et fouettez-le jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez le sucre, mélangez, puis incorporez les œufs un à un. Finissez avec la poudre d’amande et votre rhum. Réservez. Préparez votre crumble : sablez l’ensemble des ingrédients en même temps. Réservez.
-
Pour finirPour le montage : beurrez généreusement votre moule, et saupoudrez de sucre glace. Étalez votre pâte et disposez-la dans le moule (ne piquez pas). Mettez une couche de crème d’amande, puis vos rondelles de banane en rosace, et finissez par le crumble généreusement. Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four.
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