Tarte à la rhubarbe vanillée
Imprimer
Savourez cette Tarte à la rhubarbe vanillée. J'aime la rhubarbe depuis toujours, j'ai la nostalgie des compotes que me faisait ma maman avec celle de notre jardin, je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes... Cette tarte restitue à merveille le goût de la rhubarbe, je n'ai ajouté ni fraises, ni framboises comme je le fais souvent dans mes desserts avec cette plante.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de rhubarbe (6 belles tiges à peu près)
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe de fécule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 La veille, ôter les filaments des tiges de rhubarbe. Les découper en petits morceaux et les saupoudrer de 50 grammes de sucre. Laisser macérer toute la nuit. Le jour même, égoutter la rhubarbe.
- 2 Préchauffer le four th 7 (210°). Disposer la pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte carré. Y ajouter la rhubarbe.
- 3 Battre les œufs, la fécule, le sucre restant, le sucre vanillé et la crème. En napper la rhubarbe. Cuire 40 minutes à 180°. Laisser tiédir avant de déguster.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?