Tarte rhubarbe amandine en crumble

5 / 5  basé sur 19 avis
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Cette tarte est fondante dessous et croustillante dessus !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
  2. 2 Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
  4. Pour finir
    Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Giorgio - 23 juillet 2021
Excellent

Recette excellente surtout en associant une pate sucrée aux amandes

Signaler truc82 - 28 juin 2016
Excellent

Délicieux!! Avec une pâte fait maison bien croustillante et une petite compote de rhubarbe à côté.

Signaler Infimas - 12 juin 2016

Super bonne servie avec une boule de glace vanille ......un délice ( un peu plus de rhubarbe aussi)

Signaler vaness42 - 11 mai 2016
Excellent

Excellente, bien dosé en sucre. Par contre, revoir la quantité de rhubarbe en fonction de la taille de votre plat à tarte. Fait avec un plat de 30cm de diamètre, l'épaisseur de rhubarbe était largement insuffisante!! Entre la pâte dessous et le crumble dessus cela aurait mérité le double d'épaisseur pour la rhubarbe. Ne pas hésiter à en rajouter selon votre goût !

Signaler jam - 25 septembre 2015
Excellent

excellente j'ai mis 400g de rhubarbe avec 300g de dés de poires pour que cela soit moins acide,le jus rendu par la rhubarbe je l'ai réduit et fait revenir les dés de poires dedans, un délice

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