Tarte rhubarbe amandine en crumble

25 mn
Facile
180 kcal

Cette tarte est fondante dessous et croustillante dessus. Cette délicieuse tarte rhubarbe amandine en crumble allie la douceur des amandes à l'acidité de la rhubarbe pour un dessert printanier plein de saveurs. La base de pâte sablée croustillante est recouverte d'une généreuse couche de rhubarbe, puis parsemée d'un crumble aux amandes qui apporte du croquant. L'association des textures et des goûts en fait un dessert raffiné mais réconfortant, parfait pour terminer un repas ou pour un goûter gourmand.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Pâte sablée 1 unité
  • Rhubarbe
    Rhubarbe 600 g
  • Sucre
    Sucre 175 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 150 g
  • Farine
    Farine 75 g
  • Beurre
    Beurre 75 g

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
  2. 2 Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
  4. Pour finir
    Tarte rhubarbe amandine en crumble : Etape 4
    Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.
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