Tarte rhubarbe amandine en crumble
Cette tarte est fondante dessous et croustillante dessus. Cette délicieuse tarte rhubarbe amandine en crumble allie la douceur des amandes à l'acidité de la rhubarbe pour un dessert printanier plein de saveurs. La base de pâte sablée croustillante est recouverte d'une généreuse couche de rhubarbe, puis parsemée d'un crumble aux amandes qui apporte du croquant. L'association des textures et des goûts en fait un dessert raffiné mais réconfortant, parfait pour terminer un repas ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients
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Pâte sablée 1 unité
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Rhubarbe 600 g
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Sucre 175 g
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Poudre d'amande 150 g
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Farine 75 g
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Beurre 75 g
Préparation
- 1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
- 2 Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
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Pour finirEtaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.
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