Amandine aux poires : la recette facile
Découvrez cette recette d'amandine aux poires. Ce dessert simple et rapide à préparer est parfait pour une fin de repas ou encore le goûter des enfants. Il sent bon les parfums de l'automne !
Ingrédients
-
Pâte sablée 1
-
Demi-poire en sirop 8
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre salé 100 g
-
Amande en poudre 125 g
-
Farine 2 c à s
-
Oeuf 2
Préparation
-
1
Préparation de la pâteÉtaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
-
2
Préparation de la crème d'amandePréparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
-
3
MontageÉtaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
-
4
CuissonEnfourner le tout pour 25 minutes à 220 °C.
-
FinitionsPendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.
Avez-vous aimé cette recette ?