Amandine aux poires : la recette facile

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette d'amandine aux poires. Ce dessert simple et rapide à préparer est parfait pour une fin de repas ou encore le goûter des enfants. Il sent bon les parfums de l'automne !

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte sablée 1

  • Demi-poire en sirop 8

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 125 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
  2. 2
    Préparation de la crème d'amande
    Préparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3
    Montage
    Étaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner le tout pour 25 minutes à 220 °C.
  5. Finitions
    Pendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Zéphirine - 28 juin 2022
Excellent

Bonjour,
comme d'habitude; vos recettes sont expliquées clairement et faciles à exécuter,- ici pour une tarte sublime appréciée de tous. Merci.

Signaler hadharmonie - 2 juin 2020
Excellent

Super recette que je fais souvent.pour le sirop avec le sucre glacé avez vous svp la quantité ? Moi je le fais briller avec de la confiture abricot liquide au pinceau chauffé au micro onde.a part je fais griller mes amandes effilées et je les rajoute après.

Signaler Mary-Line - 19 décembre 2011
Excellent

Amandine aux poires
Je n´ai pas encore essayé, mais j´en fais depuis des années à partir d´une recette très similaire.
Ma suggestion : Mettre un filet de chocolat fondu en zig-zag pour décorer.

Signaler Céline - 25 août 2011
Excellent

Merci
Juste un grand merci pour cette recette qui rend ridicule les amandines au poire de mon pâtissier. J'adore.
Ma suggestion : J'ai mis des poires au sirop fait par mes soins!! Que du bonheur.

Signaler Coralie - 30 octobre 2010
Excellent

Tout simplement succulent !
Cette tarte est très simple à réaliser. En plus, quand je l'ai mise sur la table personne n'a voulu croire que je l'avais faite moi-même tellement elle était jolie !

Notez cette recette