Amandine aux poires

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Préparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
  4. 4 Étaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
  5. 5 Enfourner le tout pour 25 minutes à 220°C.
  6. Pour finir
    Pendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler hadharmonie -  2 juin 2020
Excellent

Super recette que je fais souvent.pour le sirop avec le sucre glacé avez vous svp la quantité ? Moi je le fais briller avec de la confiture abricot liquide au pinceau chauffé au micro onde.a part je fais griller mes amandes effilées et je les rajoute après.

Signaler Mimi - 12 janvier 2014
Excellent

Tarte poire amandine
Super simple rapide et super bon ^_^

Signaler Saloi -  4 août 2012
Excellent

Superbe
Parfait.merci pour cette recette succulente!
Ma suggestion : Un chouya moins de sucre

Signaler francoise-e57 - 28 juin 2012
Très bien

amande quand tu nous tient
un peu moins de beurre

Signaler Mary-Line - 19 décembre 2011
Excellent

Amandine aux poires
Je n´ai pas encore essayé, mais j´en fais depuis des années à partir d´une recette très similaire.
Ma suggestion : Mettre un filet de chocolat fondu en zig-zag pour décorer.

Notez cette recette