Amandine aux poires
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 8 demi-poires (en sirop)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre salé
- un sachet d'amandes en poudre (125 g)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Préparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
- 3 Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
- 4 Étaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
- 5 Enfourner le tout pour 25 minutes à 220°C.
-
Pour finirPendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.
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