Carrot cake sandwich Bio Village

40 mn
Facile
300 kcal

Une recette de carrot cake original imaginée par Bio Village

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Ingrédients

4 personnes
  • flocons d avoine Bio Village
    flocons d avoine Bio Village 50 g
  • poudre d amande Bio Village
    poudre d amande Bio Village 50 g
  • noisettes Bio Village
    noisettes Bio Village 50 g
  • Farine Bio Village
    Farine Bio Village 50 g
  • beurre Bio Village
    beurre Bio Village 50 g
  • Sucre de canne Bio Village
    Sucre de canne Bio Village 100 g
  • œuf Bio Village
    œuf Bio Village 1
  • Levure chimique Bio Village
    Levure chimique Bio Village 1/2 sachet
  • carottes Bio Village
    carottes Bio Village 2
  • Orange Bio Village
    Orange Bio Village 1
  • Citron Bio Village
    Citron Bio Village 1
  • mascarpone Bio Village
    mascarpone Bio Village 150 g
  • crème liquide 30 Bio Village
    crème liquide 30 Bio Village 24 cl
  • sucre glace
    sucre glace 35 g
  • Cannelle
    Cannelle
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un premier saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, les flocons d’avoine, la levure chimique, une pincée de cannelle et une autre de sel. Concasser les noisettes puis les ajouter à la préparation.
  3. 3 Réaliser un beurre pommade en le passant 30 à 40 secondes au micro-ondes, puis le verser dans un second saladier. Ajouter le sucre et l’oeuf, puis mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que les éléments deviennent homogènes.
  4. 4 Éplucher et râper les carottes afin de les ajouter au mélange. Presser le jus de citron puis le verser à son tour dans la préparation.
  5. 5 Réunir le contenu des deux saladiers puis mélanger à l’aide d’une spatule, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène;
  6. 6 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte, environ 25g de pâte pour un cookie. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Une fois les petits carrot cakes cuits, réserver afin de laisser refroidir.
  7. 7 Dans un saladier passé préalablement sous l’eau froide, ajouter le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Monter l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique, afin d’obtenir une chantilly bien ferme. Une fois la consistance souhaitée obtenue, ajouter les zestes d’orange.
  8. Pour finir
    Récupérer les carrot cakes et placer la chantilly au centre de deux coques afin de former un sandwich.
C'est terminé
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