Pizza tomate et artichauts
Imprimer
Ce soir, c'est pizza party ! On vous propose cette recette de pizza tomate et artichauts avec les produits GUSTI AMO. Un délice !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
-
Farine 500 g
-
Sel 1 c à c
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Eau 250 ml
Pour la garniture
-
Sauce tomate basilico GustiAmo 1 pot
-
Coeur d'artichauts grillés GustiAmo 1 pot
-
Courgette 1
-
Poivron mariné
-
Olive
-
Roquette
-
Tomate cerise
Préparation
- 1 Dans un bol, faire un puits avec la farine, et mettre le sel d'un côté, la levure de l'autre (faire en sorte de ne pas mettre en contact le sel et la levure au démarrage).
- 2 Ajouter l'eau au centre, mélanger pour obtenir une pâte homogène et pétrir 10 minutes à la main sur le plan de travail ou à l'aide d'une machine à pain ou d'un robot avec le crochet pétrisseur
- 3 Ajouter l'huile d'olive et pétrir encore 5 minutes
- 4 Couvrir d'un film alimentaire au contact de la pâte, et laisser lever 1 heure à température ambiante, la pâte doit doubler de volume
- 5 Chasser l'air de la pâte, en appuyant dessus avec la main, puis diviser la pâte en 2 ou 3 boules selon le nombre de pizzas souhaitées
- 6 Laisser les boules de pâte reposer 30 minutes en les couvrant de film alimentaire
- 7 Etaler chaque boule de pâte sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, éviter de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s'étaler plus facilement).
- 8 Disposer le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et garnissez la avec la sauce tomate basilico avant d'enfourner
- 9 Répartir la garniture de façon homogène (rondelles de courgette, artichauts, poivrons, olives et tomates cerises).
-
Pour finirEnfourner dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud et servir avec de la roquette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?