Pizza tomate et artichauts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h

Ce soir, c'est pizza party ! On vous propose cette recette de pizza tomate et artichauts avec les produits GUSTI AMO. Un délice !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 500 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Eau

    Eau 250 ml

Pour la garniture

  • Sauce tomate basilico GustiAmo

    Sauce tomate basilico GustiAmo 1 pot

  • Coeur d'artichauts grillés GustiAmo

    Coeur d'artichauts grillés GustiAmo 1 pot

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron mariné

    Poivron mariné

  • Olive

    Olive

  • Roquette

    Roquette

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, faire un puits avec la farine, et mettre le sel d'un côté, la levure de l'autre (faire en sorte de ne pas mettre en contact le sel et la levure au démarrage).
  2. 2 Ajouter l'eau au centre, mélanger pour obtenir une pâte homogène et pétrir 10 minutes à la main sur le plan de travail ou à l'aide d'une machine à pain ou d'un robot avec le crochet pétrisseur
  3. 3 Ajouter l'huile d'olive et pétrir encore 5 minutes
  4. 4 Couvrir d'un film alimentaire au contact de la pâte, et laisser lever 1 heure à température ambiante, la pâte doit doubler de volume
  5. 5 Chasser l'air de la pâte, en appuyant dessus avec la main, puis diviser la pâte en 2 ou 3 boules selon le nombre de pizzas souhaitées
  6. 6 Laisser les boules de pâte reposer 30 minutes en les couvrant de film alimentaire
  7. 7 Etaler chaque boule de pâte sur le plan de travail (si la pâte se rétracte, éviter de fariner votre plan de travail, elle va accrocher et s'étaler plus facilement).
  8. 8 Disposer le cercle de pâte sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et garnissez la avec la sauce tomate basilico avant d'enfourner
  9. 9 Répartir la garniture de façon homogène (rondelles de courgette, artichauts, poivrons, olives et tomates cerises).
  10. Pour finir
    Enfourner dans le bas du four 10 minutes à 220°C, four bien chaud et servir avec de la roquette.
C'est terminé
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