Pizza sans gluten au chou-fleur

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de pizza sans gluten au chou-fleur. Un vrai délice pour aimer la pizza autrement !

Ingrédients

4 Personne
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 85 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 85 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Origan séché

    Origan séché 1 pincée

  • Assaisonnement italien 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Farine sans gluten

    Farine sans gluten 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou-fleur
    Râper précautionneusement le chou-fleur à l’aide d’un robot, afin d’obtenir la texture la plus fine possible semblable à du riz.
  2. 2
    Cuisson du chou-fleur
    Placer le chou-fleur dans un plat adapté au micro-ondes, couvrir légèrement et chauffer 5 minutes, jusqu'à ce qu'il ramollisse. Laisser refroidir. Une fois refroidi, transférer le riz de chou-fleur dans un filtre à lait végétal et presser pour éliminer l'excès d'humidité. Plus vous retirez de liquide, mieux la croûte sera.
  3. 3
    Façonnage
    Allumer le four Ooni à une température de 400°C pour une cuisson express et parfaite. Mélanger dans un saladier la mozzarella, le parmesan, l'huile, les œufs, les herbes, le sel et le poivre pour une explosion de saveurs garantie. Ajouter le chou-fleur, puis la farine sans gluten. Pétrir jusqu'à absorption complète de la farine. Former une boule et divisez en deux.
  4. 4
    Cuisson
    Huiler légèrement une poêle en fonte allant au four et tapisser d'un cercle de papier sulfurisé ajusté à la base. Placer une boule de pâte au centre, puis presser délicatement pour couvrir le fond en formant une couche de 5 mm. Lisser les bords. Cuire au centre du four, à feu doux, pendant 5 minutes, en tournant la poêle toutes les minutes pour une cuisson uniforme.
  5. Finitions
    Lorsque la base est dorée et croustillante sur les bords, retirer la poêle du four et ajouter la sauce à pizza ainsi que la mozzarella. Attention de ne pas surcharger la pizza avec des garnitures - la base est délicate. Replacer la poêle au four et cuire la pizza pendant 3 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue, en tournant régulièrement la poêle pour une cuisson 100 % parfaite.
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