Pizza automnale
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Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 250 g de farine type 55
- 100 g de farine semi complète type 110
- 190 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- Pour la garniture :
- 1 kg de courgettes (environ 3 grosses courgettes)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 2 tomates
- 100 g de chorizo fort
- 1 dizaine de châtaignes
- 6 olives
- 70 g de gruyère râpé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Préparez la pâte à pizza : Mélangez les farines, le sel, l'huile et la levure. Travaillez la pâte du bout des doigts 5 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Recouvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 1 heure. Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 2 cm environ.
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°C. Lavez et pelez les courgettes, passez-les au mixeur. Salez et poivrez à convenance et ajoutez le sucre. Faites revenir les courgettes 5 minutes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile. Versez les courgettes sur la pâte, étalez-les bien sur toute la surface avec une cuillère en bois. Coupez les tomates et le chorizo en rondelles. Coupez les châtaignes en 2. Disposez le tout sur la préparation de courgettes et ajoutez les olives. Pour finir, parsemez généreusement de gruyère râpé. Faites cuire 30 minutes à four chaud.
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