Pizza automnale

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette généreuse qui vous fera apprécier les journées d'automne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte à pizza : Mélangez les farines, le sel, l'huile et la levure. Travaillez la pâte du bout des doigts 5 minutes environ, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Recouvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 1 heure. Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 2 cm environ.
  2. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C. Lavez et pelez les courgettes, passez-les au mixeur. Salez et poivrez à convenance et ajoutez le sucre. Faites revenir les courgettes 5 minutes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile. Versez les courgettes sur la pâte, étalez-les bien sur toute la surface avec une cuillère en bois. Coupez les tomates et le chorizo en rondelles. Coupez les châtaignes en 2. Disposez le tout sur la préparation de courgettes et ajoutez les olives. Pour finir, parsemez généreusement de gruyère râpé. Faites cuire 30 minutes à four chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Evelyne - 10 janvier 2010
Excellent

Super recette
Rien à changer, recette originale.

Signaler Sonia - 29 septembre 2006
Excellent

Très bon
Délicieuse et très riche en vitamines, j'adore la sauce avec les courgettes, bref c'est génial.

Notez cette recette