Salade de fèves, tomates cerise et thon : la recette facile
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Cette salade estivale constitue un repas complet et plein de légèreté, combinant fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Les fèves tendres s'associent harmonieusement aux tomates cerise juteuses et au thon, créant un mélange de textures agréables en bouche. Les croûtons maison parfumés à l'ail apportent du croquant, tandis que les œufs durs offrent une touche onctueuse. La vinaigrette relevée lie délicatement les ingrédients.
Ingrédients
4
personnes
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Fève 300 g
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Oeuf 3 unités
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Tomates cerise 10 unités
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Coeur de feuilles de chêne
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Concombre 1/2 unité
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Thon 1 boîte
Vinaigrette
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Moutarde 1 c à s
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Huile 3 c à s
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Vinaigre de vin à l’échalote 1 c à s
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Vinaigre de cidre 1/2 c à s
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Pain aux céréales 2 tranches
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Ail 1 gousse
Préparation
- 1 Écosser les fèves, les faire cuire pendant 5 min dans l'eau bouillante, dès la fin de la cuisson les mettre dans l'eau froide. En même temps faire cuire les œufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Couper les tranches de pain en petits cubes, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y couper l'ail en morceaux puis y faire revenir le pain pour faire les croûtons.
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Pour finirPréparer la vinaigrette, couper les tomates cerises en deux, le 1/2 concombre en cubes et les œufs en 4. Enlever les peaux des fèves, constituer la salade et y verser la vinaigrette. Déguster :).
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