Salade de fèves, tomates cerise et thon : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Cette salade estivale constitue un repas complet et plein de légèreté, combinant fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Les fèves tendres s'associent harmonieusement aux tomates cerise juteuses et au thon, créant un mélange de textures agréables en bouche. Les croûtons maison parfumés à l'ail apportent du croquant, tandis que les œufs durs offrent une touche onctueuse. La vinaigrette relevée lie délicatement les ingrédients.

Ingrédients

4 personnes

  • Fève

    Fève 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Tomates cerise

    Tomates cerise 10 unités

  • Coeur de feuilles de chêne

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Thon

    Thon 1 boîte

Vinaigrette

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Vinaigre de vin à l’échalote

    Vinaigre de vin à l’échalote 1 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1/2 c à s

  • Pain aux céréales 2 tranches

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écosser les fèves, les faire cuire pendant 5 min dans l'eau bouillante, dès la fin de la cuisson les mettre dans l'eau froide. En même temps faire cuire les œufs pendant 10 min dans l'eau bouillante. Couper les tranches de pain en petits cubes, faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y couper l'ail en morceaux puis y faire revenir le pain pour faire les croûtons.
  2. Pour finir
    Préparer la vinaigrette, couper les tomates cerises en deux, le 1/2 concombre en cubes et les œufs en 4. Enlever les peaux des fèves, constituer la salade et y verser la vinaigrette. Déguster :).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette