Cheesecake de lentilles et asperges vertes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Un cheesecake salé revisité, frais et léger, à base de lentilles et d'asperges vertes, parfait pour un repas léger ou une entrée originale.

Ingrédients

4 Personnes
  • Lentilles vertes cuites

    Lentilles vertes cuites 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 100 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 12 unités

  • Basilic

    Basilic 1 feuille

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2,5 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les asperges
    Éplucher les asperges si nécessaire et les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparer la base de lentilles
    Égoutter et rincer les lentilles. Dans un bol mixeur, mettre les lentilles et l’oignon, puis assaisonner de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Déposer cette pâte au fond des emportes-pièces ou d’un moule.
  3. 3
    Préparer la garniture au fromage de chèvre
    Couper les asperges en tronçons, en gardant les têtes entières. Dans le mixeur, ajouter le fromage frais, les pieds d'asperges, le jus de citron, l'huile d'olive, et les feuilles de basilic. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  4. Assembler le cheesecake
    Déposer la préparation au fromage de chèvre sur la pâte de lentilles dans les emportes-pièces. Placer les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’ils prennent bien. Au moment de servir, démouler les cheesecakes et disposer les têtes d'asperges sur le dessus avec quelques feuilles de basilic pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 10 avril 2025
Excellent

Notez cette recette