Cheesecake de lentilles et asperges vertes
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Un cheesecake salé revisité, frais et léger, à base de lentilles et d'asperges vertes, parfait pour un repas léger ou une entrée originale.
Ingrédients
4
Personnes
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Lentilles vertes cuites 200 g
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Oignon rouge 1/2
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Fromage de chèvre 100 g
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Asperge verte 12 unités
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Basilic 1 feuille
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Huile d'olive 1 c à s
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Jus de citron 2,5 cl
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les aspergesÉplucher les asperges si nécessaire et les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
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2
Préparer la base de lentillesÉgoutter et rincer les lentilles. Dans un bol mixeur, mettre les lentilles et l’oignon, puis assaisonner de sel et de poivre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Déposer cette pâte au fond des emportes-pièces ou d’un moule.
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3
Préparer la garniture au fromage de chèvreCouper les asperges en tronçons, en gardant les têtes entières. Dans le mixeur, ajouter le fromage frais, les pieds d'asperges, le jus de citron, l'huile d'olive, et les feuilles de basilic. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
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Assembler le cheesecakeDéposer la préparation au fromage de chèvre sur la pâte de lentilles dans les emportes-pièces. Placer les cheesecakes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’ils prennent bien. Au moment de servir, démouler les cheesecakes et disposer les têtes d'asperges sur le dessus avec quelques feuilles de basilic pour la décoration.
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