Cookies cacahuète, deux chocolats (sucre Rapadura et vergeoise blonde)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Des cookies, du chocolat et des cacahuètes, un trio de choc pour un maxi de réconfort!

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 215 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • sucre rapadura

    sucre rapadura 85 g

  • vergeoise blonde

    vergeoise blonde 85 g

  • Sel

    Sel 2 g

  • beurre pommade

    beurre pommade 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cacahuète nature torréfiées

    Cacahuète nature torréfiées 120 g

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 190 g

  • pépites de chocolat au lait

    pépites de chocolat au lait 115 g

  • purée de cacahuète

    purée de cacahuète 40 g

  • praliné cacahuète

    praliné cacahuète 40 g

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Préparation

  1. 1 °A la spatule ou dans la cuve du robot à l’aide de la feuille mélangez le beurre avec les sucres et le sel. °Ajoutez l’œuf, le praliné et la purée de cacahuète mélangez. °Terminez avec la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à la formation d’une boule. ° Ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat, mélangez et faites des boules de 60g.
  2. Pour finir
    ° Les placer sur la plaque à pâtisserie (attention ça s’étale à la cuisson) et placez au frigo pendant 2 heures. °Préchauffez le four à 165°C, cuire les cookies 10 minutes, laissez refroidir sur grille, il vont durcir en refroidissant, j’ai pas pu m’empêcher de commencer à les attaquer quand ils étaient encore tièdes. Retrouvez cette recette détaillée en images et plus d'astuces sur le blog.
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