Cookies cacahuète, deux chocolats (sucre Rapadura et vergeoise blonde)

15 mn
Facile
450 kcal

Des cookies, du chocolat et des cacahuètes, un trio de choc pour un maxi de réconfort!

Par Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr
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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 215 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 5 g
  • sucre rapadura
    sucre rapadura 85 g
  • vergeoise blonde
    vergeoise blonde 85 g
  • Sel
    Sel 2 g
  • beurre pommade
    beurre pommade 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Cacahuète nature torréfiées
    Cacahuète nature torréfiées 120 g
  • pépites de chocolat noir
    pépites de chocolat noir 190 g
  • pépites de chocolat au lait
    pépites de chocolat au lait 115 g
  • purée de cacahuète
    purée de cacahuète 40 g
  • praliné cacahuète
    praliné cacahuète 40 g

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 °A la spatule ou dans la cuve du robot à l’aide de la feuille mélangez le beurre avec les sucres et le sel. °Ajoutez l’œuf, le praliné et la purée de cacahuète mélangez. °Terminez avec la farine tamisée avec la levure. Mélangez jusqu’à la formation d’une boule. ° Ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat, mélangez et faites des boules de 60g.
  2. Pour finir
    ° Les placer sur la plaque à pâtisserie (attention ça s’étale à la cuisson) et placez au frigo pendant 2 heures. °Préchauffez le four à 165°C, cuire les cookies 10 minutes, laissez refroidir sur grille, il vont durcir en refroidissant, j’ai pas pu m’empêcher de commencer à les attaquer quand ils étaient encore tièdes. Retrouvez cette recette détaillée en images et plus d'astuces sur le blog.
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