Cookies choco-noisettes hypertendres

10 mn
Facile
400 kcal

Pas toujours évidents d'avoir des cookies à la fois tendres et croquants. Cette recette de cookies chocolat et noisettes est la preuve que c'est possible.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre ramolli
    Beurre ramolli 75 g
  • Sucre
    Sucre 3 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Farine
    Farine 7 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Noisettes
    Noisettes 2 c à s
  • Pépites de chocolat noir
    Pépites de chocolat noir 2 c à s
  • Pépites de chocolat au lait
    Pépites de chocolat au lait 2 c à s

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C
  2. 2 Fouettez énergiquement le beurre, le sucre et le sucre vanillé
  3. 3 Tamisez la farine et la levure au-dessus du cul de poule. Ajoutez le sel et mélangez
  4. 4 Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat
  5. 5 Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque avec une feuille de cuisson. Enfournez 12 min
  6. 6 A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de décoller vos cookies de la plaque de cuisson
  7. Pour finir
    Placez vos cookies dans une boîtes hermétiques pour garder leur côté tendre et croquant
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maryy - 1 mars 2024
Médiocre

a quel moment on met l'oeuf ?

Signaler Raymonde  - 1 mai 2021
Excellent

Très bons ?. Mes petites filles adorent !

Notez cette recette