Cookies choco-noisettes hypertendres

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Pas toujours évidents d'avoir des cookies à la fois tendres et croquants. Cette recette de cookies chocolat et noisettes est la preuve que c'est possible.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 75 g

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine

    Farine 7 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Noisettes

    Noisettes 2 c à s

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 2 c à s

  • Pépites de chocolat au lait

    Pépites de chocolat au lait 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C
  2. 2 Fouettez énergiquement le beurre, le sucre et le sucre vanillé
  3. 3 Tamisez la farine et la levure au-dessus du cul de poule. Ajoutez le sel et mélangez
  4. 4 Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat
  5. 5 Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque avec une feuille de cuisson. Enfournez 12 min
  6. 6 A la sortie du four, attendez 5 minutes avant de décoller vos cookies de la plaque de cuisson
  7. Pour finir
    Placez vos cookies dans une boîtes hermétiques pour garder leur côté tendre et croquant
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maryy - 1 mars 2024
Médiocre

a quel moment on met l'oeuf ?

Signaler Raymonde  - 1 mai 2021
Excellent

Très bons ?. Mes petites filles adorent !

Notez cette recette