Cookies choco au beurre de cacahuètes
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Recette toute simple à faire et pourtant si bonne ! Ces cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils sont assez sucrés, on peut réduire la quantité de sucre si on le souhaite. Mais, vu les ingrédients, c'est une recette assez riche et calorique. Si on est très gourmand, on peut rajouter des noisettes ou des cacahouètes entières.
Ingrédients
4
personnes
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chocolat pâtissier 100 g
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beurre fondu 50 g
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sucre en poudre 150 g
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farine 150 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 1
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Beurre de cacahuète 4 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C
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2
Couper/concasser le chocolat en morceaux avec un couteau.
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3
Dans 1 saladier, mélanger au batteur le beurre fondu, le beurre de cacahouètes et le sucre.
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4
Quand la pâte est homogène, ajouter l'œuf, puis la farine et la levure.
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5
À ce stade là, la pâte est assez ferme, continuer à la main. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger pour les répartir dans la pâte.
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6
Faire 10 à 15 boules, à aplatir sur la plaque de cuisson (attention à les espacer, car les cookies s'étalent un peu en cuisant).
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Pour finirEnfourner pour 10-12 min. Il faut que les bords soient dorés, mais le centre encore clair. Attendre qu'ils soient froids pour les ranger dans une boite hermétique.
C'est terminé
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