Cookies chocolat et pépites de cacahuètes
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Un petit goût "j'en veux un autre!"
Ingrédients
4
personnes
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beurre de cacahuètes 100 g
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huile de coco ou de pépin de raisin 25 ml
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sucre complet 25 g
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fécule de maïs 1 c à s
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extrait de vanille 1/2 c à c
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Sel 1 pincée
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beurre demi sel froid 115 g
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Cassonade 90 g
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sucre blanc 50 g
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Oeuf 1
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Farine 170 g
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Levure chimique 1 c à c
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cacao non sucré 40 g
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Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Pépites de beurre de cacahuète : Préparer les pépites. Mélanger tous les ingrédients. Les couler en palets dans un moule en silicone. Faire prendre au moins 2 heures au congélateur. Il est possible de les faire la veille
- 2 Pâte à cookies : Mélanger le beurre et les sucres environ 1 minute à vitesse 4 dans un robot pâtissier muni de la feuille, pour obtenir une texture crémeuse. Bien racler le fond du bol, ajouter l’œuf et mélanger 30 secondes. Verser alors la farine, la levure et le cacao. Mélanger environ 40 secondes à vitesse 2 (pour que les poudres soient bien amalgamées mais sans trop travailler la pâte). Verser enfin les pépites et mélanger 15 à 20 secondes à vitesse 2. Façonner des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Les déposer sur une plaque à pâtisserie, filmer au contact et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu’à une nuit.
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Pour finirPréchauffer le four à 200°C. Disposer les boules bien espacées sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Enfourner et baisser immédiatement le four à 180°C. Cuire 16 à 18 minutes. Laisser tiédir, voire refroidir sur les plaques avant de tenter la moindre manipulation.
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