Cookies à la vanille et aux deux chocolats
Imprimer
Ingrédients
- Pour 36 cookies :
- 375 g de farine
- 180 g de pépites de chocolat noir
- 180 g de pépites de chocolat blanc
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre de canne blond
- 2 gros oeufs
- 2 cuillère à café d'extrait de vanille
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C et tapissez deux plaques de papier sulfurisé.
- 2 Tamisez la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans une grande jatte.
- 3 Dans une grande jatte, travaillez le beurre en pommade avec les deux sucres à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- 4 Incorporez les oeufs un à un, en remuant quelques instants entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et incorporez progressivement les ingrédients tamisés. Ajoutez les pépites de chocolat.
- 5 Prélevez des cuillerées de pâte et disposez-les sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 8 centimètres.
-
Pour finirFaire cuire les biscuits au four pendant 10-12 minutes. Laissez-les tiédir sur la plaque pendant 3 minutes puis les laissez refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?